Число работников органов госвласти в Удмуртии сократят на 15%
Фото: Константин Ившин

Число работников органов госвласти в Удмуртии сократят на 15%

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8523

Также оптимизацию предложено провести и в других органах

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал Указ об оптимизации численности работников государственных органов региона. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы республики.

– Принять предложение правительства Удмуртской Республики о сокращении в 2018 году предельной численность работников исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики на 15 процентов от предельной численности работников соответствующих исполнительных органов..., – говорится в тексте документа.

Решение принято в целях повышения эффективности деятельности органов власти

Также в Указе предлагается рассмотреть возможность аналогичной оптимизации в Аппаратах Госсовета Удмуртии, Государственного контрольного комитета, Уполномоченного по правам человека, а также в Центральной избирательной комиссии региона.

Руководителям исполнительных органов власти поручено в двухнедельный срок подготовить проекты документов, предусматривающих уменьшение предельной численности работников.

Напомним, что в апреле текущего года Александр Бречалов заявил о намерении на 30% сократить число госслужащих в администрации главы и правительства региона.

По его словам, в настоящее время общее количество государственных и муниципальных служащих в Удмуртии составляет около 9 тысяч человек, а их содержание обходится в 4,1 млрд рублей в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • посмотрим, что произойдет в итоге
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus