В Ижевске не смогли выбрать председателя Общественной палаты

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4594

Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

1 февраля в Ижевске прошло заседание Общественной палаты города, на котором должны были выбрать нового председателя вместо Людмилы Гуляшиновой. На пост претендовали два человека: Сергей Зайчиков (нынешний и.о. председателя Палаты) и Наталья Машинникова из Удмуртской коллегии адвокатов.

За Зайчикова проголосовали 15 человек, на Машинникову – 11, но этого кандидатам не хватило: согласно уставу Палаты, для утверждения необходима поддержка минимум 17 членов Палаты. Голосование было решено повторить, для его проведения срочно вызвали отсутствующих. Но и там Зайчикову не хватило поддержки: он также набрал 15 голосов против 12 у Натальи Машинниковой. Выборы признали несостоявшимися.

– В Палате собраны люди, которые отражают мнение разных слоев населения, и добиться согласия в таком случае очень сложно. Тут не стоит равняться на Гордуму, там люди одного склада. Кроме того, у них есть формальный инструмент – членство в определенных партиях, и это позволяет им прийти к одному мнению. У членов Общественной палаты такого инструмента нет, – прокомментировал владелец Центра высоких технологий, член Общественной палаты города Олег Вылегжанин.

Повторная процедура избрания пройдет после того, как будет собран Совет палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова ушла в отставку

Палата раздора: кто займет место Людмилы Гуляшиновой в Общественной палате Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus