На реабилитационный центр для детей, который строят на улице Ленина, нужно еще 217 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3537

Его планируют сдать в этом году.

Вчера, 13 июня, врио Главы Удмуртии провел рабочее совещание по ходу строительства республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, работы на строительстве центра продолжаются. Александру Бречалову доложили о снижении сметной стоимости объекта: изначально проектировщики рассчитали объект на 710 миллионов рублей, а после экспертизы стоимость составила 678 миллионов рублей.

– Для завершения строительно-монтажных работ необходимо изыскать 217 миллионов рублей. Кроме этого, 78 миллионов требуется на приобретение оборудования, мебели, инвентаря, – сказано в сообщении.

Также сообщается, что в строительстве принимает участие благотворительный фонд «САФМАР», возглавляемый известным меценатом Михаилом Гуцериевым.

Закончить строительные работы планируется в этом году, а в начале следующего – ввести центр в строй.

– Это один из объектов незавершённого строительства в нашей республике, – отметил Александр Бречалов. – Принципиально важно довести его до конца. Прошу ещё раз рассмотреть возможности удешевления строительства. И главное – не в сроках сдачи, а в качестве. Наша задача – создать достойные условия детям, нуждающимся в реабилитации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • тюрьма дешевле и уже есть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus