Ижевск-Севастополь: что чиновники из Удмуртии делают в новом регионе?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9473

В Севастополь уехали Дмитрий Овсянников, Михаил Тарасов, Рустэм Зайнуллин и другие.

В город на Крымском полуострове Севастополь уехали работать сразу несколько чиновников из Удмуртии. Самое интересное, что между тем, что там делают они и что здесь делает команда Александра Бречалова можно провести несколько параллелей.

Крым наш

Севастополь с 2014 года является городом федерального значения, субъектом Российской Федерации. В июле 2016 года Владимир Путин назначил на пост врио губернатора Дмитрия Овсянникова – бывшего федерального инспектора Удмуртии. С приставкой «врио» он проработал больше года и начинал с формирования команды, которую тоже привез с собой.


Дмитрий Овсянников Фото: perepel-krym.ru

Директором департамента по имущественным и земельным отношениям он назначил министра имущественных отношений Удмуртии Рустэма Зайнуллина. Еще один ижевский кадр в Правительстве Овсянникова – это Михаил Тарасов (в прошлом замглавы Ижевска по соцполитике). С 18 сентября 2017 года он стал директором департамента городского хозяйства Севастополя. Председателем Правительства Севастополя был назначен Илья Пономарев (бывший руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии). Пост пресс-секретаря Губернатора получил Григорий Буйлов, также выходец из нашей республики.


Рустэм Зайнуллин Фото: sevzakon.ru

Михаил Тарасов Фото: архив редакции

По мнению экспертов, подобные решения о переводе кадров из региона в регион легко объясняются тем, что будущий руководитель просто не знает потенциала местных чиновников. И Бречалов, и Овсянников привели людей, в компетенции которых за долгие годы сотрудничества могли убедиться, а на ознакомление с республиканскими кадрами нужно время.

– Велика вероятность, что тот же Александр Бречалов, проработав год-полтора на посту Главы Удмуртии, сумеет раскрыть местный потенциал и «отпустит» некоторых членов своей команды обратно, – рассказал политолог Константин Калачев. – На их место придут талантливые руководители из республики, которые здесь, безусловно, есть. Тем более, опыт других регионов показывает, что рано или поздно Глава укореняется и делает ставку на местные кадры.

По его мнению, нынешняя команда вице-премьеров – это своего рода кураторы и координаторы, задача которых присматривать за работой чиновников из Удмуртии. И их происхождение в данном случае значения не имеет, ведь законодательная база по всей стране одинакова, а компетенции сотрудников хватит, чтобы применить свои навыки в новых условиях.

Дороги, медицина и эффективная экономика

Интересно, что Овсянников так же активно, как и Бречалов, взялся за самые больные точки своего нового региона. Он ездил по дворам, предприятиям, встречался с жителями. Под его контролем началось строительство детских садов и школ. Так, современная школа на 1000 детей в Казачьей Бухте стала первым образовательным учреждением, построенным в Севастополе за несколько десятилетий.

В больницах стали появляться новые кареты «скорой помощи», был открыт региональный сосудистый центр, где можно проводить операции, которые в Севастополе прежде были недоступны.

А на ремонт дорог в этом году выделили более 3,5 миллиардов рублей. Это в 3 раза больше, чем в 2016 году. В целом, по его словам, к 2030 году Севастополь должен стать городом эффективной экономики. Овсянников заявляет, что нужно «продавать» себя на федеральном уровне. Губернатор представил стратегию развития города, которая охватывает ключевые отрасли для Севастополя: судоремонт и судостроение, виноделие, сельское хозяйство.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus