Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от мандата депутата Госсовета Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7451

На 19 сентября от мандатов отказались уже два депутата.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и вице-спикер городской думы Ижевска Фания Федорова отказались от мандатов депутатов Госсовета Удмуртии шестого созыва. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на ЦИК республики. И Жириновский, и Федорова победили на выборах 10 сентября, однако вправе отказаться от депутатского кресла. Поскольку отказ произошел в течение пяти дней после публикации итогов голосования, их мандаты переходят к следующему по списку кандидату.

По словам Фании Федоровой, ее мандат получит директор ООО «Светоч» Ольга Новгородцева. Как сообщил руководитель регионального отделения партии ЛДПР Тимур Ягафаров, место Жириновского досталось технологу ООО «Квалитет-А» Антону Кузнецову. В последующем партия имеет право повлиять на выбор кандидатов. Утверждение пройдет на ближайшем заседании республиканского Центризбиркома.

Напомним, что 10 сентября в Удмуртии прошли выборы депутатов в Госсовет. По их результатам 30 человек были избраны по одномандатным округам и 30 – по партийным спискам. 47 мандатов получила «Единая Россия», партия КПРФ получила 5 мандатов, ЛДПР – 2 мандата, «Справедливая Россия» – 2 мандата. Еще 4 мандата забрали самовыдвиженцы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus