Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена новым сенатором от Удмуртии
Фото: Юлия Лебедева

Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена новым сенатором от Удмуртии

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12969

Об этом 18 сентября объявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Новым сенатором от исполнительной власти Удмуртии стала глава Россотрудничества Любовь Глебова. Об этом сообщил 18 сентября новоиспеченный глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Считаю, что Любовь Николаевна – лоббист с большим опытом. И она разделит наш настрой, наши амбиции при взаимодействии с Федеральным правительством. Уверен, что это усиление позиций Удмуртии в Совете Федерации. В ближайшее время проведем стратсессию и определим ключевые направления, которые необходимо усилить при участии Любови Николаевны, – прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, что Любовь Глебова побывала в Ижевске относительно недавно: 1 сентября глава Россотрудничества посетила торжественные линейки, посвященные Дню знаний в юридическом лицее №86, УдГУ и Кванториуме.

– Мне интересна программа, которую реализует команда Александра Бречалова. Это программа развития, возможностей. Меня привлекают действия, которые планируются в Удмуртии, и есть желание достичь еще большего. В случае его успеха на выборах, я надеюсь, что, может быть, он сделает выбор в мою сторону, – сообщила в начале сентября Любовь Глебова.

Напомним, что ранее интересы Главы Удмуртии в Совфеде представлял Александр Чекалин. Представитель же Госсовета региона, Александр Волков, ушел из жизни 20 мая этого года после продолжительной болезни.

С 18 сентября интересы новоиспеченного Главы региона будет представлять Любовь Глебова. Представителя от Госсовета Удмуртии изберут на одной из первых сессий депутаты Госсовета нового шестого созыва.

СПРАВКА IZHLIFE

Любовь Николаевна Глебова родилась 7 марта 1960 года в г. Арзамас Горьковской (ныне Нижегородской) области. Окончила Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара, учитель русского языка и литературы, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования.

С 1981 г. находилась на комсомольской работе: секретарь комитета ВЛКСМ АГПИ (1981-1983), и. о. секретаря горкома (1983-1984), секретарь горкома ВЛКСМ г. Арзамаса (1984-1985).

1985-1987 – директор городского Дворца пионеров, г. Арзамас.

1987-1989 гг. – завотделом учащейся молодежи и пионеров Горьковского областного комитета ВЛКСМ.

1989-1992 гг. – секретарь Горьковского облкомитета ВЛКСМ.

1992-1993 гг. – директор по подготовке и проведению лотерей ЗАО «Концерн АМК», с 1993 г. руководила ТОО «Дирекция лотерей», с 1997 г. – ООО «Нижегородская дирекция лотерей».

1998 г. – советник председателя Правительства РФ Сергея Кириенко.

1998-1999 гг. – руководитель секретариата Общероссийского общественного политического движения «Консервативное движение «Новая сила».

19 декабря 1999 г. избрана депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ третьего созыва от избирательного блока «Союз Правых Сил» (СПС). Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке. Депутатские полномочия были прекращены досрочно в 2001 г.

В 2001-2005 гг. – заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

С 19 ноября 2005 г. занимала пост статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

28 марта 2008 г. приказом председателя Правительства России Виктора Зубкова назначена руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сменив на этом посту Виктора Болотова. Занимала должность до октября 2012 г.

15 октября 2012 г. избрана депутатом собрания Пачелмского района Пензенской области.

С 22 октября 2012 г. - член Совета Федерации Федерального собрания РФ – представитель от законодательного органа государственной власти Пензенской области. Входила в состав комитета Совета Федерации по международным делам.

23 марта 2015 г. указом Президента РФ Владимира Путина назначена руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Действительный государственный советник РФ 1 класса (2008). Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2013), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010).

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    ни одного нашего. прогноз такой продадут все оставшееся, обанкротят и в пермскую область присоединят. валить отсюда надо
  • И в здравоохранении, и в образовании, и в междуданородных делах.где только не работала. Ставят на должности кого попало, по знакомству. Родилась в нижегородской области, депутатом от пензенской области избиралась, в совет федерации от Удмуртии. Вывод один: плевать она на все будет. Главное при власти(при деньгах)
  • Я думал.,что сенатора выбирает население области,края,республики.!А.оказывается,они как,саранча,перелетают с региона на регион;так с чего она об нас заботиться будет!!!!
  • Наивные. Население уже давно никого не выбирает. Неужели вы ещё верите в какие-то выборы?! В нашей стране уже давно круговая порука.
  • Я тоже заметил, что в Пензенской области дела в гору пошли, когда Любовь Николаевна в СФ работала)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus