Не зарастет народная тропа: жители Ижевска почтили память Александра Волкова в 40-й день
Фото: Анастасия МАЛЫШЕВА
ИСТОРИИ|Особый случай

Не зарастет народная тропа: жители Ижевска почтили память Александра Волкова в 40-й день

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8846

Жители города принесли свежие цветы на могилу первого Президента Удмуртии.

28 июня – 40-й день со дня смерти первого Президента Удмуртии Александра Волкова. 20 мая он скончался от болезни на 66-м году жизни. В этот день в городе прошла панихида, где собрались родные первого Президента, его близкие друзья.

Фото: Анастасия Малышева

…На Хохряковском кладбище, на котором нашел свой покой Александр Волков, ничего не изменилось: та же большая охапка свежих цветов живым ковром укрывает могилу первого Президента. Только цветов, кажется, стало еще больше. К месту последнего пристанища Александра Волкова в прямом смысле слова «не зарастает народная тропа».

В этот день близкие, друзья, коллеги, которые бок о бок шли с Александром Александровичем, делятся последними воспоминаниями об ушедшем.

Фото: Анастасия Малышева

Интересные истории из жизни, воспоминания о его делах и поступках, оценку всего, что Александр Александрович успел сделать при жизни, вы можете прочитать на портале IZHLIFE.

– Мы в последний раз виделись в начале мая, – рассказал нам бывший пресс-секретарь и биограф Александра Александровича Виктор Чулков. – Я подвез Александра Александровича до работы, в машине он рассказал мне о встрече с Бречаловым. По всему было видно, что она его воодушевила. Он был доволен тем, что они достаточно долго общались, что Бречалов его внимательно слушал, что-то записывал по ходу разговора. Я думаю, что Волков надеялся войти в команду врио Главы Удмуртии и вновь быть полезным республике.

Александр Бречалов
врио Главы Удмуртии
«Я уверен, что он был счастливым человеком. И не только потому, что его окружали близкие и родные, любящие люди. Он был счастливым и потому, что успел сделать очень многое. То, что будет долгие годы служить людям. Это настоящее счастье, обернувшись на пройденный путь, увидеть храмы, детские сады, школы, а, самое главное - видеть людей, которым он помогал».

Стремление быть полезным республике, ее жителям было самым главным все годы работы Александра Волкова в Удмуртии. Рожденный в Брянске, Александр Александрович по-настоящему любил родниковый край.

 

Михаил Гуцериев
председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть»
«Для меня Александр Александрович – настоящий мужчина с большим добрым сердцем. Он был очень принципиальным и во властных структурах часто вступал в конфликты. Я всегда говорил: «Ну зачем Вам лишние враги? Так никто не живет!». А он отвечал: «Ничего страшного». Он очень любил Удмуртию. Хороший был человек. Хороший муж, отец, Президент. А у меня был хороший друг, которого больше нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не стал дожидаться посадки вслед за воришками Соловьевым, кутдузовым, касимовым.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus