Выборы-2017 в Удмуртии: явка на 12 часов дня составила 13,96%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4947

Жители городов по-прежнему голосуют менее активно, чем сельчане.

ЦИК Удмуртии на очередном брифинге сообщил новые данные по явке избирателей на выборах Главы Удмуртии и депутатов Госсовета шестого созыва 2017 года. Так, к 12 часам дня явка по республике составила 13,96% . Это на 2% ниже, чем во время аналогичных по статусу выборов 2014 года.

При этом горожане по-прежнему голосуют менее активно, чем жители сел и деревень республики. Как отметил председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, лидером по доле проголосовавших остается Каракулинский район – там на участки пришли уже 26,75% жителей. В хвосте пока плетется Камбарский район с явкой 11,45%.

В Ижевске явка избирателей составила 8,89%. Год назад, во время выборов в Госдуму России, на этот момент в городе проголосовало 13,49%. Больше всего проголосовавших пока в Можге – это 14,18% от числа всех избирателей.

По словам Кушко, жалоб на проведение выборов нет.

Напомним, что 10 сентября в Удмуртии выбирают нового Главу республики, а также депутатов Госсовета шестого созыва. Всего на территории региона работает 1205 участков. О том, как проходит голосование в Ижевске, читайте в нашей трансляции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus