Выборы в Удмуртии 2017: чего ждут ижевчане от будущего Главы и депутатов?
Фото: архив редакции

Выборы в Удмуртии 2017: чего ждут ижевчане от будущего Главы и депутатов?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3313

Студентка, экономист, пенсионерка, строитель и менеджер размышляют о выборах 2017 года.

Через считанные дни – 10 сентября – решится, кто войдет в Парламент Удмуртии, и кто возглавит республику. Выборы в Удмуртии 2017 года – одно из самых интригующих событий этого года. На что следует обратить внимание новому руководителю республики и депутатам по мнению горожан?

1. Дороги и тротуары

Мария Стерхова,
18 лет, студентка:
«Я, как и многие жители Удмуртии, надеюсь, что новая власть обратит внимание на проблемы, которые у нас не решались годами: качественный ремонт дорог, более внимательное отношение ко всем проезжим частям в городе, а не только к центральным улицам»

– Из простого и житейского – хочется тротуаров. Хочется, чтобы зимой их своевременно чистили, а летом хотя бы ямы заделывали, – добавляет пенсионерка Алевтина Борисовна, 70 лет. 

– Я бы хотел, чтобы у новой власти изменилось отношение к решению проблем. Например, с теми же дорогами. Сейчас почему-то упорно не хотят работать лучше, устранять недочеты в своей работе, применять новые технологии, – вторит им Александр Сабатаров, работающий в сфере интернет-торговли.

2. Внешний облик города и застройку

– Хочется больше зеленых зон, а не высотных «свечек», – говорит пенсионерка Алевтина Борисовна.

Александр Сабатаров,
30 лет, работает в сфере интернет-торговли:
«Хочется, чтобы вместо вырубки и застройки зеленых зон их облагораживали и превращали в парки и скверы. Такой хороший сквер можно над набережной сделать, а его застраивают»

3. Честную политику и защиту граждан

– От новой команды ждем «свежего» взгляда на все республиканские проблемы. Чтобы никаких кланов и родственников на ключевых постах в правительстве, – рассуждает пенсионерка Алевтина Борисовна. – Для меня, как для любого пенсионера, получающего 15 тысяч рублей в месяц, очень важно снижение платы за коммунальные услуги, снижение стоимости лекарств, доступность медицины. А то получается, что приходишь в государственную поликлинику, принимают тебя бесплатно, но за все дополнительные анализы изволь заплатить. Мы ведь не просим каких-то дополнительных льгот. Просто хочется, чтобы твое государство тебя защитило.

Максим Феофилов,
28 лет, менеджер ИТ-проектов:
«После последних скандалов во власти в республике, все зашевелились и все стало делаться, как и должно. Надеюсь, будущая избранная власть продолжит начатое временным правительством»

4. Состояние учебных заведений и низкие стипендии

– И самый больной вопрос – это ремонт учебных заведений. Взять, к примеру, музыкальный колледж. Он находится далеко не в самом лучшем состоянии! Никакой поддержки нет, хотя все должны понимать, что для воспитания великих талантов требуется качественное оборудование не меньше, чем в других учреждениях. То же касается и низких стипендий. Ради большого будущего следует вкладываться в молодежь, чтобы у людей был стимул получать образование, учиться и быть профессионалами в своем деле, – считает Мария Стерхова, студентка.

5. Неудобное время

Андрей Скворцов,
49 лет, экономист:
«Давайте опустим наши главные и глобальные проблемы – дороги, медицина, образование. Тут и так все ясно, на это нужно много времени. Я говорю о вещах небольших, но не менее важных. Например, до сих пор не понимаю, почему Удмуртия живет не по «московскому» времени, а на час вперед? Это было бы удобнее для поездок и работы с головными офисами многих компаний»

– Или все эти магазины на центральных улицах, которые портят фасады домов, или лепнина, которую сбивают с самых красивых зданий города, вместо того, чтобы помочь людям ее сохранить? Это тоже мелочи, с которых надо начинать, – подытожил Андрей. 

6. За открытость

- Я не жду и не надеюсь на что-то особенное. Единственный, на мой взгляд, реальный бонус от местных депутатов - целевое распределение бюджетных денег, выделяемых каждому депутату для самостоятельного применения. Каждый директор каждой школы знает, у кого просить средства на ремонт и улучшение жизни школьников. Надеюсь, хотя бы это останется неизменным. 

Сергей Строканев,
51 год, специалист в сфере строительства:
«Еще хочется, чтобы депутаты в будущем все же были ближе к народу, чтобы люди знали, за какие дела и за каких кандидатов им голосовать, а не задавались вопросом: «Кто все эти люди в моем бюллетене?»

Пойдут ли горожане на выборы 10 сентября?

Кстати!

О том, кого мы выбираем, где можно проголосовать - читайте в нашем материале: 10 вопросов о выборах в Удмуртии 2017 года: кого выбираем и что делать, если вас не будет в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не ходил и не собираюсь на эти выборы. Они ни кому не нужны и ничего не изменится.Как воровали так и будут.
  • Какое неудобное время?. Это московское время неудобное!
  • полгода не могут разобраться сэнергосбытом какое может быть доверие к власти
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus