Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил Балезино и Глазов

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10721

На встречах обсуждались проблемы Балезинского района и глазовских предпринимателей. 

В субботу, 22 апреля, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов отправился с рабочим визитом в Балезинский и Глазовский районы, чтобы обсудить наболевшие вопросы. 

Проблемы с питьевой водой и паводок

Первым в списке для посещения Бречаловым значился поселок Балезино. Главной темой для обсуждения стал паводок от которого местные жители пострадали в 2016 году. Пик паводка в 2017 году ожидается 3 мая. О подготовительных мероприятиях отчитались Петр Фомин, Виктор Некрасов и Рафис Касимов.

- В Балезининском районе создана противопаводковая комиссия. Проведены 2 тренировки ГУ МЧС России по Удмуртии. Местные жители также проинформированы о действиях во время паводка. Всего на противопаводковые мероприятия выделены 160 тысяч рублей, - доложил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

В целом, по словам и.о. заместителя Председателя Правительства Удмуртии Рафиса Касимова, паводок в Балезино пройдет без серьезных проблем. В самом крайнем случае, если подъем воды на реке Чепце произойдет выше трех метров, будут взрывать лед. Однако для обеспечения безопасности людей в будущем Чепцу необходимо очистить. По примерным подсчетам, на это потребуется 150-160 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Еще одна беда Балезинского района - проблемы с питьевой водой. Дело в том, что в большинстве населенных пунктов района нет документации на водопроводы, из-за чего население испытывает проблемы с получением доступа к питьевой воде.

- Сейчас идет поиск концессионера, который возьмет сети в аренду и начнет работу по улучшению ситуации с водоснабжением района, - рассказал исполняющий полномочия Главы МО Балезинский район Викор Некрасов. 

Разговор затронул недавнее обрушение водонапорной башни селе Нововолково, которя оставила все село без питьевой воды. Сейчас по данному факту местный межрайонный отдел следственного управления СК России по Удмуртии проводит проверку. Петр Фомин отметил необходимость привлечения к ответственности строительную компанию.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Отдельного обсуждения удостоилась несанкционированная свалка на въезде в Балезино, расположенная на территории бывшего хлебозавода, принадлежащего Нижегородской торговой компании ГЖД. Александру Бречалову ее наличие совершенно не понравилось и он предложил необычный способ решить этот вопрос.

Александр Бречалов,
врио Главы Удмуртии:
«Если нужны средства (для утилизации свалки), то продайте мою «Ауди А8» и уберите это наконец-то» (это служебное авто в Постпредстве Удмуртии в Москве - прим.ред.)

Сейчас власти Балезинского района судятся с собственником, который выступает против продажи этого недостроя.

В рамках поездки, Александр Бречалов провел встречу с местными жителями, у которых принимал письменные обращения. Наиболее остро людей волнует вопрос фельдшерско-акушерских пунктов, два из которых поселок Балезино потерял из-за оптимизации здравоохранения.

- Есть решение, как недорого все это сделать, например, в районе Лесопарка, - сообщил депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. Решить проблемы с ФАПом Бречалов обещал в ближайшее время.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Выводы

Вердикт врио Главы Удмуртии был жесткий: всем руководителям профильных министерств необходимо срочно принять меры.

Александр Бречалов,
врио Главы Удмуртии:
«На следующей неделе или через неделю руководителям профильных министерств необходимо отправить в район своих лучших сотрудников. Мне нужна карта задач и возможностей. Проверять буду каждую копеечку! Не вздумайте ошибиться!»

План работ разделили на три уровня. Первый - это то, что необходимо исправить летом 2017 года. Второй - то, что можно сделать в 2018-2019 году. Например, обозначить федеральные программы, в которых может участвовать Удмуртия. И третий уровень - это что нужно сделать в 2020-2025 годах.

Напоследок врио Главы сообщил, что часть проблем, связанных с районом решить с срочном порядке не получится.

- Но у людей должно быть понимание, как и когда конкретный вопрос будет решаться. И оно у них будет, - заверил Бречалов.

Любительский биатлон и заплыв через реку Иж

Следующим местом посещения стал Глазов. Александр Бречалов встретился с предпринимателями в Глазовском бизнес-инкубатореа также с руководителями Чепецкого механического завода. На встрече с бизнесменами было много частных вопросов. По некоторым из них Бречалов обещал помочь, некоторые просил доработать. Однако письменные обращения принимал ото всех без исключения.

Но особое внимание Александр Бречалов уделил спорту. Например, он договорился с командой энтузиастов об организации любительского биатлона в Удмуртии

- Запрос на классные экстремальные старты очень высок. Мы близки к тому, чтобы сделать «Гонку героев» (военно-спортивная игра) и международный лыжный марафон им. Кулаковой, - рассказал Александр Бречалов.

Также ожидается заплыв через реку Иж, который пройдет в середине июня 2017 года. 

Фото: Евгения Иванова

Во время встречи один из предпринимателей, который занимается наружной рекламой, пожаловался на слишком высокие налоги и ставки по кредитам. 

- Учтите, что российская система налогообложения одна из лучших, - ответил Бречалов.

Он также пообещал, что 26 мая (в день Предпринимательства) привезет предпринимателей, которые делают бизнес без больших вложений. На встрече определят "дорожную карту" (карту возможностей Удмуртии), которую представят России в середине июня. 

Будущий драйвер развития Удмуртии

Врио Главы посетил также Чепецкий механический завод, о чем рассказал на своей странице в Instagram.

- Чепецкий механический завод - одно из ключевых предприятий Удмуртской Республики, имеющее огромное значение для всего региона, не говоря уже о Глазове. Генеральный директор завода Анищук Денис Сергеевич рассказал об интересных проектах и задумках. Уверен, завод станет драйвером развития Удмуртии! - написал Александр Бречалов. 

Денис Анищук и Александр Бречалов Фото: instagram.com/brechalov

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus