Депутаты Гордумы Ижевска указали Юрию Тюрину на недоработки

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4755

Тем не менее, дума выразила доверие Главе города.

Депутаты Гордумы Ижевска выразили Главе города Юрию Тюрину недовольство по поводу того, как содержатся дороги, как убирали зимой снег и по другим городским проблемам. Тем не менее, они поддержали Главу и подтвердили, что доверяют ему.

«Не должны жители столицы региона ходить в резиновых сапогах»

Оценка деятельности Главы города проходила 19 апреля на очередной сессии Гордумы. Первым после отчета Юрия Тюрина за трибуну встал замруководителя фракции КПРФ Дмитрий Сурнин. Он обозначил две главные проблемы: отсутствие нормального взаимоотношения между жителями города и исполнительными органами власти и финансовая ситуация, в которой оказался Ижевск.

Дмитрий Сурнин,
замруководителя фракции КПРФ Дмитрий Сурнин:
«У нас не было задачи поставить оценку «хорошо» или «плохо», мы ведь не в школе. Но отмечу высокий муниципальный долг и кредиторскую задолженность, которая близка к своей допустимой грани со стороны законодательства. Все это к концу года может привести к гораздо более серьезным последствиям, нежели выставление оценок»

По словам Сурнина, ему часто приходится слышать, как власти, вместо того, чтобы решать проблему, отправляют людей в суд. Это касается также предпринимателей, которые, отработав по контракту, не могут получить деньги за свою работу. А городской портал izh.ru должен не просто отображать новости Ижевска, но и стать полноценной коммуникативной площадкой, на которой люди смогли бы задавать вопросы и обсуждать принимаемые властями решения.

Отдельного внимания удостоилось содержание дорог в зимний период. За это Сурнин поставил властям Ижевска оценку «неудовлетворительно».

– Не должны жители столицы региона ходить в резиновых сапогах, – высказался депутат.

«Главу надо поддерживать»

Более лояльным к Главе города оказался руководитель фракции «Патриоты России» Сергей Щукин. Депутат поставил «неуд» работе антикризисной группы. Напомним, ее создали в декабре 2016 года из депутатов Гордумы и представителей администрации Ижевска для оптимизации бюджета Ижевска. Однако он призвал народных избранников поддержать Главу города.

– Наши позиции с Администрацией в чем-то расходятся, но в чем-то мы находим общий язык. Например, в бездумном слиянии школ, против которого мы высказывались, и нас услышали. Мы понимаем, что работа городских властей нуждается в серьезном реформировании, но мы проголосуем за доверие Главе Ижевска. Мы все заинтересованы в том, чтобы он был сильным руководителем, ведь именно он представляет наш город на уровне республики и России, – высказался Сергей Щукин.

Фото: Сергей Грачёв

И. о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев также покритиковал Юрия Тюрина за плохую уборку снега и грязные дороги. Однако призвал депутатов активнее высказывать свои предложения по поводу усовершенствования того же антикризисного плана.

– Когда мы говорим об антикризисном плане, что мешает его доработать? Высказывайте свои идеи, выносите на обсуждения. Работы еще очень много. Но по сравнению с тем, что было года полтора назад, прогресс есть. Будем работать дальше. Во многом нам поможет «Закон о столице», который примут уже этим летом. Ну, и надеюсь на хороший антикризисный план, который город подготовит в ближайшее время, – добавил Виктор Савельев.

Фото: Сергей Грачёв

Таким образом, при оценке работы Главы за 2016 год 34 депутата проголосовали «за», 1 «против», 1 воздержался.

Сам Юрий Тюрин поблагодарил депутатов и Виктора Савельева за конструктивную критику и высказанное доверие и обещал сделать более открытой работу группы по антикризисному плану.

– Вместе с вами засучим рукава и будем работать дальше, – подытожил Глава Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а мы против
  • ни хрена ничего не делает !
  • ...далее по тексту..продвигать свои интересы)) строить горки для сноуборда))
  • 11
    значит все одним салом мазаны или кашерным салом
  • Есть анекдот про три шкатулки. Дайте человеку поработать, хотя бы года два-три. Из гл.инженера Ижстали переключиться в мэры тоже не так просто. Может будет еще лучшим градоначальником. К власти отношения не имею-скорее оппозиционер)
  • В Магадан мэра Ижевска!
  • В Магадан мэра Ижевска!
  • я с Вами полностью согласна, пусть поработает пару лет. Кто то и по 10 лет работал и Ижевск ничего хорошего не видел. Тюрин был кстати главным энергетиком на Ижстали, я там работаю и лично работала с Юрием Александровичем и знаю этого человека - он очень добросовестно выполняет свою работу. В общем поддержу его.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus