В Удмуртии застройщика социального жилья переселят в дом с плесенью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16727

Такое предложение сделал врио главы Удмуртии

Александр Бречалов сегодня предложил застройщику жилья для переселенцев из ветхого фонда в Малопургинском районе готовиться к новоселью в доме, который был построен с многочисленными нарушениями.

Врио Главы Удмуртии планирует совершить визит в район, чтобы лично разобраться в ситуации.

– Я прошу, чтобы застройщик тоже был там. У меня все фотографии есть, мои сотрудники были на месте. Застройщику – пусть не тратит деньги, не закрашивает подоконники, которые все в плесени, не клеит обои. Я знаю, что там происходит. Не надо цирк устраивать. И пусть готовятся к переселению. Если они так строят для себя, то пусть с семьей заезжают в то жилье, которое за средства федерального и регионального бюджетов было построено, – сказал Бречалов.

Активисты ОНФ в Удмуртии в сентябре 2016 года проверили устранение дефектов в домах в деревне Кечево и селе Малая Пурга.

– Мы впервые сталкиваемся с тем, что явные нарушения, допущенные при строительстве домов, районные власти не хотят признавать и устранять должным образом. Такое отношение чиновников к решению проблем серьезно подрывает доверие людей к власти в целом. Сегодня, к сожалению, можно констатировать, что устранение дефектов в новых домах, построенных на государственные деньги, проводится крайне неэффективно. Но мы будем держать на контроле все факты выявленных нарушений до тех пор, пока они не будут устранены, – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Валерий Хохряков.

Читайте также

Туалет на улице и плесень на стенах: аудиторы подвели печальные итоги переселения из ветхого жилья в Удмуртии

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это как? У нас должников то не могут переселить.....А тут застройщика.....Быть такого не может. Возьмут из бюджета еще чуть-чуть денег, и исправят свои ошибки, которые были сделаны также- потратив бюджетные деньги....Как там в басне - Васька слушает, да ест....
  • Еще бы тех, кто дом для сирот в 30м от железной дороги построил, туда переселили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus