{echo }
Депутат Наталья Сударикова стала вице-премьером Удмуртии
Фото: Архив редакции

Депутат Наталья Сударикова стала вице-премьером Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1716

Ее кандидатуру согласовал Госсовет

Кандидатура депутата Госсовета Удмуртии Натальи Судариковой согласована для назначения на должность вице-премьера республики, курирующего социальный блок.

На сессии за ее кандидатуру проголосовали 64 депутата, шесть высказались против.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал ее согласование. Он рассказал, что рассматривались несколько кандидатур. Отметим, что в СМИ назывались имена министра спорта республики Игоря Краснова и министра здравоохранения Алексея Чуршина.

- Остановились на ней. Почему? Богатый жизненный путь. 20 лет проработать в сфере образования не каждому дано. Плюс начала учителем, была директором школы, работа в законодательной ветви власти. Я сегодня встречался во всех фракциях и не сомневался, что за Наталью Алексеевну проголосуют. Она достойный человек, - сказал руководитель республики.

Александр Соловьев обозначил для Судариковой первую задачу. Сейчас в Ижевске прорабатывается вопрос объединения школ № 7, 73, 93, 94 и детского сада № 204. По мнению Главы, нужно встречаться с людьми и разговаривать с ними.

Справка

Наталья Алексеевна Сударикова родилась 16 декабря 1954 года. Образование высшее. Окончила Удмуртский государственный университет, специальность – учитель русского языка и литературы, Уральскую академию государственной службы, специальность – государственное и муниципальное управление. Кандидат педагогических наук, доцент.

1977 – 1980 гг. – учитель русского языка и литературы, средняя школа № 38, г. Ижевск.

1980 – 1982 гг. – методист по пионерской работе Первомайского дома пионеров и школьников, г. Ижевск.

1982 – 1999 гг. – учитель русского языка и литературы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, директор средней школы № 50, г. Ижевск.

1999 – 2004 гг. – первый заместитель министра народного образования Удмуртской Республики.

2004 – 2007 гг. – первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики.

2008 – 2012 гг. – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

С 2012 г. – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

Избиралась депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики первого и четвёртого созывов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus