Советник Президента России в Ижевске назвал главную цель своей работы
Фото: Сергей Грачев

Советник Президента России в Ижевске назвал главную цель своей работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1640

Он приехал в столицу республики для участия в форуме «Бизнес-мост Удмуртия».

Советник Президента России по Интернету Герман Клименко с рабочим визитом приехал в Ижевск на междунродный форум «Бизнес-мост Удмуртия». На одном из мероприятий он рассказал о главной цели своей деятельности на своем посту. На его взгляд - это интеграция с экономикой. И воплощать это надо быстрыми темпами, пока это не сделали другие страны.

- Если мы этого не сделаем, то в нашей памяти останется, как наше преимущество в кибернетике в 60-е годы, когда мы были в математике и технологическом оборудовании на порядок выше остальных. И мне бы очень не хотелось, так как я участник этой (Интернет - прим. авт.) индустрии, оказаться в режиме «было», чтобы лет через 20 вспоминать на кресле-каталке с кислородной маске в руке: «Помню, сынок, когда мы были первыми», - поделился Герман Клименко.

На его взгляд, решением проблемы может стать договоренности с министерством образования, с министерством здравоохранения, с министерством строительства, с министерством сельского хозяйства. Если же ничего не делать, то через 5 лет вместо «Яндекса», «Рамблера» и «Мэйла», все будут пользоваться «Гуглом».

Клименко также добавляет, что «Гугл» - это огромная машина, которой пользуются в разы большее количество человек. Он приводит пример, что русскоязычных носителей 300 млн человек, а англоязычных - 1,5 млрд человек.

- «Яндекс» в технологиях не уступает «Гуглу», в некоторых случаях даже лучше. Но конкурировать не может, - считает советник Президента.

Читайте также

Советник Президента России рассказал об отличиях Удмуртии и Москвы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus