В Удмуртии поступила одна жалоба на работу избирательных комиссий во время выборов
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии поступила одна жалоба на работу избирательных комиссий во время выборов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3226

Ее подал житель Завьяловского района.

В Удмуртии во время голосования при выборе депутатов в Госдуму зарегистрировали одну жалобу. Ее подал житель Завьяловского района. Как рассказал Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, мужчина сообщил, что один из кандидатов в депутаты использовал административный ресурс для своих подчиненных.

- Эта жалоба была рассмотрена территориальной комиссией, было принято решение. Оно не устраивает заявителя, поэтому он обратился в ЦИК с жалобой, чтобы мы разобрались, правильно ли процессуально было принято решение, - сообщил Виктор Кушко.

Также возникла проблема с наблюдателями одной из партий. Как поделился Председатель республиканского ЦИКа, представители партии не совсем правильно проинспектировали своих коллег, членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.

- Когда представители партии приходили на участки и просто показывали паспорта, так как они не являлись наблюдателями, их не было в списках участковых комиссий помечены наблюдателями. Поэтому у членов участковых комиссий возник вопрос - на каком основании они будут присутствовать на участках. В рабочем порядке мы этот вопрос урегулировали. И со стороны партии, и со стороны кандидата в депутаты. Были даны разъяснения. В дальнейшем они просто показывали удостоверение. На 12 часов все эти вопросы сняты, - объяснил Кушко.

Как проходят выборы в Госдуму России в Ижевске? Какова явка? Где и во сколько проголосовали первые лица республики? С каким настроением ижевчане идут исполнять свой гражданский долг? Об этом и многом другом – в нашей трансляции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus