Повлияет ли задержание гендиректора «Т Плюс» на отопительный сезон в Ижевске?
Фото: Сергей Грачёв

Повлияет ли задержание гендиректора «Т Плюс» на отопительный сезон в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3927

СМИ сообщили о задержании Вайнзихера в рамках дела о коррупции.

Гендиректор компании ПАО «Т Плюс», куда структурно входят «Удмуртские коммунальные системы», Борис Вайнзихер был задержан сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает Legal Report.

По версии СК, следственные действия в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проходят по делу о взятке в 800 млн рублей. Расследование ведется по отношению к бывшим и действующим руководителям ЗАО «Комплексные энергетические системы». Якобы неустановленные лица в интересах ЗАО передавали должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию.

Как рассказал руководитель пресс-службы Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназетдинов, это событие не должно повлиять на подготовку к отопительному сезону в Ижевске.

- Не думаю, что эта ситуация может отразиться на подготовке к отопительному сезону в Ижевске и подписанием концессионного соглашения. Никакой связи я не вижу, - считает Нил Миназетдинов.

Напомним, что ПАО «Т Плюс» - крупная российская компания, которая занимается теплоснабжением. Ее гендиректор Борис Вайнзихер приезжал в столицу Удмуртии в январе этого года после введения режима чрезвычайной ситуации из-за срыва отопительного сезона. Он приехал обговорить возможные условия концессионного соглашения между городом и компанией. По итогам совещания была определена сумма, необходимая на все ремонтные мероприятия при подготовке к отопительному сезону 2016-2017.

После этого, уже в июне, Вайнзихер пожаловался на ижевские власти на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. На одной из площадки обсуждали ЖКХ. Борис Вайнзихер в своем выступлении пожаловался на отсутствие должного взаимодействия с местными властями в Ижевске. По его мнению, город не идет на сотрудничество.

- Есть пара регионов, где я четыре года головой долбаюсь, насколько там все плохо. Вместе с Андреем (замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом — прим. ред.) я занимался тушением пожара в Ижевске, где просто всё взорвалось, где мы прямо вытрясали из муниципалитета, мол, давайте организуем концессию, совместное предприятие, еще что-то. А нам отвечали: «Нет, у нас тут долги у муниципалитета есть, давайте зачтем их в счет ваших инвестиционных обязательств, не надо ничего делать, и так всё хорошо, - приводило слова Вайнзихера ИА REGNUM

Также он добавил, что правительству пора пересмотреть эффективность государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые «тянут всю страну назад».

Напомним, сейчас власти Ижевска ведут с ПАО «Т Плюс» переговоры о концессионном соглашении. Условия договора будут во многом зависеть от того, как пройдет отопительный сезон 2016-2017 годов.

Над текстом работали: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Они все там друг другу платят на наши деньги, а мы потом удивляемся почему на наши обращения никакого результата нет, недавно читал что женщина на Камчатке получила 300 тысяч рублей компенсации у которой не было тепла много лет, и похоже агашкин и его приближенные много получили от т-плюс за прошлый сезон в районе 100 миллионов как мне кажется...
  • Мутная контора - эта "Тплюс"!Деньги со всех в Ижевске собирает,но ни какой ответственности не несёт!
  • 74
    Конечно повлияет, будет тепло и горячая вода, взяточников всех в ад, вот нашли кормушку-Россию, вроде они все умные, образование имеют, а по сути дураки полные!
  • Согласна. И название какое-то дебильное
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus