Генеральный директор ПАО «Т Плюс» пожаловался на международном форуме на ижевские власти
Фото: Сергей Грачёв

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» пожаловался на международном форуме на ижевские власти

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2694

Речь идет о прошедшей чрезвычайной ситуации из-за отопления.

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. 18 июня на одной из площадки обсуждали ЖКХ. Одним из выступающих был директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер. В своем выступлении он пожаловался на отсутствие должного взаимодействия с местными властями в Ижевске. По его мнению, город не идет на сотрудничество.

- Есть пара регионов, где я четыре года головой долбаюсь, насколько там все плохо. Вместе с Андреем (замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом — прим. ред.) я занимался тушением пожара в Ижевске, где просто всё взорвалось, где мы прямо вытрясали из муниципалитета, мол, давайте организуем концессию, совместное предприятие, еще что-то. А нам отвечали: «Нет, у нас тут долги у муниципалитета есть, давайте зачтем их в счет ваших инвестиционных обязательств, не надо ничего делать, и так всё хорошо, - цитирует Вайнзихера ИА REGNUM

Также он добавил, что правительству пора пересмотреть эффективность государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые «тянут всю страну назад».

Напомним, что во время отопительного сезона 2015-2016 сложилась катастрофическая ситуация с теплоснабжением в Ижевске. Многие дома в минусовую температуру оставались без отопления. В связи с этим 15 января в Ижевске был введен режим чрезвычайной ситуации. В столицу Удмуртии с инспекцией приезжал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и представители аппарата Полномочного представителя президента России в ПФО.

В свою очередь, Администрация города винила в срыве отопительного сезона дочернее предприятие ПАО «Т Плюс» - ООО «УКС». По их мнению, они  вовремя не вкладывали деньги в обновление теплосетей, что и стало причиной проблем. Руководство республики поддерживало это мнение.

- Если говорить честно, виноваты они. В 2008 году взяли теплосети в аренду, не вкладывая ничего. Так не будет! Поэтому мы послали уведомление о расторжении договора с арендатором. Мы предлагали вариант, готовы были отдать концессию, но с условием, чтобы вложить деньги в теплосети. Нельзя сегодня жить на пороховой бочке. Нужно вопросы решать обоюдно. Только жить, получать тарифы и богатеть мы не позволим, - заявил в феврале этого года Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Сейчас между УКС и Администрацией ведутся переговоры о концессионном соглашении. Предложения от предприятия продолжают поступать в Администрацию города. Но не все пункты будущего договора руководство города принимает. Быть концессии или не быть – будет известно до 1 июля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я считаю надо разделить ижкевск по районам создать компании обслуживающие отдельно а не отдавать все в одни руки...всяким там.
  • бред, тушением пожара он занимался, ничего что твоей компании платят деньги за услуги и если что то не нравится вали к чертям собачим, а не обманывай народ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus