Более 1 млрд рублей вложат в развитие «Камского берега» в Удмуртии
Фото: архив редакции

Более 1 млрд рублей вложат в развитие «Камского берега» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3003

Проект «Камский берег» реализуется в Сарапуле.

В Удмуртии работают над созданием туристско-рекреационного кластера «Камский берег», который будет располагаться в Сарапуле. Он вошел в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма России (2011-2018 годы)». Всего за 4 года планируется вложить в проект более 1 млрд рублей: 232 млн рублей из федерального бюджета, 75 млн рублей – из регионального и 805 млн рублей значатся как внебюджетные источники.

В 2016 году на развитие «Камского берега» федеральный бюджет выделит 35 млн рублей, республика – 11 млн рублей, другие источники – 327 млн рублей. Министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев прокомментировал, что эти средства пойдут на реконструкцию пристани.

–Пристань – это главная проблема. Глубина посадки у нее сейчас невысокая. Вложим в нее, так как возможности ограничены, – рассказал Соловьев.

В будущем Минкульт республики займется не только пристанью, но и обликом самого города: купеческими домами, краеведческим музеем, домом Башенина.

В 2017 году в общей сложности направят в проект 393 млн рублей, в 2018 году – 225 млн рублей. В результатах федеральной программы включены уже достигнутые результаты развития «Камского берега»: создано 199 дополнительных рабочих мест, увеличен поток туристов на 45 тысяч человек в год.

«Камский берег» сосредоточился в Сарапуле, так как город расположен на Каме и объединяет в себе Воткинский, Сарапульский и Каракулинский районы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus