Эксперты об отставке вице-премьера Удмуртии: «Это вполне закономерный шаг»
Фото: Анастасия Малышева

Эксперты об отставке вице-премьера Удмуртии: «Это вполне закономерный шаг»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3889

IZHLIFE узнал мнения наблюдателей о главной новости дня.

18 февраля вице-премьер Правительства Удмуртии Андрей Сивцов подал в отставку. Заявление подписал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Сивцов курировал вопросы ЖКХ, поэтому из-за провала отопительного сезона его имя называлось в списке виновников. Свою роль сыграла и его неосторожная фраза, сказанная на пресс-конференции 22 декабря, о том, что «ситуация с отоплением в Ижевске отличная».

Портал IZHLIFE поговорил с экспертами, которые дали первые оценки по отставке высокопоставленного члена правительства.

По мнению депутата Городской Думы Ижевска Дмитрия Сурнина, решение об отставке логичное.

 

Дмитрий Сурнин
Депутат Городской думы Ижевска
«Я считаю, что человек его уровня должен реагировать на поступающие претензии. Неважно откуда они звучат. Он позволил себе не то, чтобы проигнорировать, а возвыситься над ситуацией. И это сыграло с ним плохую шутку»

Что касается дальнейших возможных кадровых перестановок, то, по мнению депутата, говорить об этом рано. В Администрации Ижевска перестановки вряд ли предвидятся, а в Правительстве они зависят от их дальнейших действий.

- В Администрации города перестановок я не вижу, так как заместителя по ЖКХ уже поменяли (речь идет о Сергее Задорожном - Прим. ред.). Он сработал за этот период адекватно и качественно, показал свою лояльность и открытость. В министерствах покажет время. В любом случае смущает абсолютная безынициативность главного регулятора - министерства по ЖКХ. Его в этом контексте не слышно, а от министерства будут требовать активные публичные действия. При их отсутствии будет вопрос к министру ЖКХ, - считает Сурнин.

Андрей Сивцов и министр по ЖКХ Удмуртии Иван Маринин на заседании по ЧС в Ижевске Автор: Анастасия Малышева

Директор «Единой УК» Рауф Кутдузов считает, что Сивцов, конечно, виноват, но не полностью.

- Скажем так, Сивцов - единственный профессиональный «жкхншик» во всем правительстве, - прокомментировал Кутдузов, - Поэтому вопрос: кого нужно было увольнять? Его или настоящих виновных? На мой взгляд, он меньше всех виноват. Есть люди, которые отвечают полностью за вопросы отопительного сезона, а Сивцов - наименьшее виновное лицо. Конечно, виноват, но меньше всех чиновников

А на уровне города кадровых перестановок Рауф Кутдузов не ждет.

Рауф Кутдузов
Директор «Единая УК»
«Будут ли кадровые решения на уровне города? Не ожидаю. Выговор же Тюрин дал главам районов. И все. Нужно понять, что отношения с УКС и с «Т ПЛЮС» - это вопрос политический. Он не по зубам городу. Не в их компетенции»

 - Существенных кадровых перестановок в городе не будет. Однако, в администрации города продолжается формирование новой команды и очень важно, чтобы в ней не оказались опять те люди, которые допустили возникновение чрезвычайной ситуации в ЖКХ Ижевска, - прокомментировал депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов.

КСТАТИ

Глава Ижевска Юрий Тюрин 16 февраля уже рассказывал, что в городе начали наказывать виновных в срыве отопления. Первыми, кто получил выговоры, стали все главы районов Ижевска.

- Я очень внимательно разбирался с главами районов. В их полномочия входит контроль за подготовкой отопительных систем. Получили выговоры все главы районов и их заместители по ЖКХ. В их полномочия не входил контроль за УКСом, но они хозяева в своих районах, - прокомментировал Юрий Тюрин.

Также Тюрин добавил, что виновные из Администрации Ижевска в ней уже не работают.

 

Над текстом работали: Юлия Стерхова, Евгений Зайнуллин


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наказывать надо тех, кто договор с УКСом заключал-продавливал, и сети отдал частной компании. Люди-то эти никуда не делись.В креслах все сидят. Сивцов-грамотный управленец. Крайний просто стал.
  • А вот о тех кто лоббировал и заключал договор с УКСом, почему-то никто не вспоминает. Кто например был Председателем Госсовета УР в 2008году, угадайте? Или Начальником Управления Имущественных отношений Ижевска?
  • То, что Сивцова сделали крайним даже не вызывает сомнений.
  • Ну и ничего удивительного! Я не знаю конкретных фамилий, но с самого начала всей этой кампании был УВЕРЕН, что искать будут "стрелочника". Истинный виноватый сидит высоко и трогать его опасно! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША КОРРУПЦИЯ - самая коррупционная коррупция!
  • Господин Сурнин!!! А Вы как депутат, у Вас целый округ, как я понимаю. Что-то Вы ни разу сами к народу не вышли, не поинтересовались как у них дела? Как они мерзнут, даже не попытались их "согреть" ?самое легкое - это осуждать и.... В итоге ничего не делать для людей которые за Вас свой голос отдали. Стыдно должно быть!!!!! Вроде взрослый и ....эксперт нашелся! Стыдно за наших депутатов, понимали бы что...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus