Какие новые разработки предлагают ижевские предприятия для армии?
Фото: topwar.ru, las-arms.ru

Какие новые разработки предлагают ижевские предприятия для армии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4195

19 сентября - День оружейника

АК-12

Автомат 5-го поколения, который производится на концерне «Калашников», ограниченными партиями уже поступает в войска. Автомат получили соединения спецназа Центрального военного округа, которые полностью оснащены экипировкой «Ратник», куда входит ижевский АК-12.

По словам Олега Бочкарева, заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России, военные опробуют новый автомат в ходе опытно-войсковой эксплуатации и выскажут свои замечания. До конца года концерну нужно будет их устранить, а уже с 2016 года начнутся серьезные поставки в войска.

Разработка АК-12 началась в 2011 году под руководством главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.

Какие новые разработки предлагают ижевские предприятия для армии?

Телескопический приклад складывается вправо и влево.

Предохранитель-переключатель огня стал двухсторонним. Автомат стал настолько удобным, что все манипуляции с ним можно производить одной рукой.

Планки Пикатинни сверху и снизу позволяют устанавливать различные виды прицелов, гранатомет и другое оборудование.

Основной калибр автомата – 5,45×39. Но на концерне планируют выпускать АК-12 под калибры не только отечественных, но зарубежных образцов.

ПЛ-14

Пистолет Лебедева калибра 9х19 мм концерн «Калашников» впервые представил на прошедшем в июне военно-техническом форуме «Армия – 2015». В разработке концепции принимали участие представители силовых структур и ведущие спортивные стрелки страны. ПЛ-14 может использоваться как табельное, так и спортивное оружие.

Здесь был также сделан акцент на эргономику и безопасность. Ударно-спусковой механизм исключает самопроизвольный выстрел даже в случае падения с большой высоты. Спуск более длинный и требует большего усилия при нажатии, что исключает возможность случайного выстрела. Для сотрудников спецподразделений существуют модификации пистолета, где не требуется силы при нажатии на спусковой крючок.

О кучности и дальности стрельбы конструкторы не говорят, так как тактико-технические характеристики будут еще меняться.

Какие новые разработки предлагают ижевские предприятия для армии?

Уникальная малая толщину - 28 мм в районе рукоятки и 21 мм - в передней части.

Конфигурация такова, что удобно стрелять, как левой, так и правой рукой.

Пистолет Лебедева оснащен планкой Пикатинни - для крепления прицелов и допоборудования.

Масса без патронов составляет 0, 8 килограмма, а со снаряженным магазином - 0,99 кг.

Боевой модуль

Новый дистанционно-управляемый боевой модуль концерна «Калашников» продемонстрировали 10 сентября на выставке Russia Arms Expo. Новинку установили на бронемашину тяжелого класса семейства «Тайфун» - Урал 53099 «Тайфун – У». Разработка успешно поразила цели расстоянии 700 - 1000 м.

Модуль оснащен броней от пуль калибра 7,62. Может работать на суше и в воде. Система гиростабилизации обеспечивает точность стрельбы во время качки, при движении по пересеченной местности. Модуль управляется дистанционно, что гарантирует безопасность экипажа.

Какие новые разработки предлагают ижевские предприятия для армии?

Управляется дистанционно.

Оснащен броней

Можно установить пулеметы калибров 12,7 мм и 7,62 мм, а также гранатометы 30 и 40 мм.

По горизонтали модуль способен вращаться на 360 градусов, а по вертикали от -20 градусов до плюс 70-ти.

Блок наблюдения и целеуказания оборудован видеокамерами широкого и узкого поля зрения, лазерным дальномером, а так же фильтрами улучшения изображения.

Максимальная измеряемая дальность до цели составляет 2500 м.

Тем временем

Какие новые модификации представили ижевские оружейники

Помимо совершенно новых единиц оружия, появляются модификации прежних разработок. Ижевские предприятия рассказали о самых ярких.

Спортивно-тренировочная модификация пистолета Макарова — Байкал 442 калибра 9 мм Макаров. Пистолет обладает ударно-спусковым механизмом куркового типа, с самовзводом, благодаря чему стрелять можно без предварительного взведения курка.

Спортивная пневматическая винтовка МР-532

Обновленная конструкция ложи винтовки дает возможность идеально подогнать винтовку под спортсмена. Приклад регулируется по длине, вертикали и углу.

Пистолет и винтовка изготавливаются на «Ижевском механическом заводе».

Зенитно-ракетный комплекс «ОСА - АКМ1», выпускаемый заводом «Купол», разработан для поражения самолетов тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных аппаратов. Это и есть основное достоинство модификации. Дело в том, что его предшественник ЗРК «ОСА - АКМ» опасен только для тактической авиации и вертолетов, двигающихся на максимальной скорости в 500 метров в секунду. «АКМ 1» сбивает объекты на скорости в 700 метров в секунду. Есть отличия и в начинке. Если АКМ работает на аналоговых вычислительных средствах, "АКМ1" - на цифровых. Кроме того, модификация обладает повышенной помехозащищенностью, а вместо 4 человек им управляют трое.

Комплекс способен работать в условиях интенсивного огня, в любых метеоусловиях, днем и ночью.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus