Госиспытания ижевского автомата АК-12 начнутся в октябре
Фото: Автомат АК-12. topwar.ru

Госиспытания ижевского автомата АК-12 начнутся в октябре

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15560

После этого станет известно, пойдет ли новый «калаш» на вооружение Российской армии.

Проверка «калаша» продлится три-четыре месяца. После этого станет известно, пойдет ли автомат на вооружение Российской армии. С АК-12 боец сможет производить все основные операции - переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор - одной рукой (как правой, так и левой).

Кстати, у АК-12 есть конкурент. Автомат АЕК, который производят на заводе имени Дегтярева в Коврове.

- Предварительные испытания показали, что АК-12 показал высокую точность и кучность, - сказал Константин Дмитриевич. - Мы шли ноздря в ноздрю. Были недоработки как у них, так и у нас. Так, у ковровского предприятия вес изделия превышает максимум, данный техзаданием. Ижевский автомат на 200 граммов легче.

Недочеты должны устранить до конца сентября. Затем начнутся контрольные испытания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Проверка «калаша» продлится три-четыре месяца. После этого станет известно – пойдет ли автомат на вооружение российской армии.

    А главному конструктору Владимиру Злобину уже известно, что пойдёт. Вы про какие-то недоработки пишете, а он считает, что АК-12 испытания успешно прошёл и на его базе уже производится новая линейка автоматов.

    Автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12) успешно прошел испытания, рассказал порталу izhlife.ru главный конструктор ОАО «НПО «Ижмаш» Владимир Злобин.

    - Сейчас на его базе производится новая линейка автоматов, которые в будущем будут запущены в серийное производство, - сказал он. – Произойдет это примерно через 2 года.

  • cvx

    — Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева, — пояснили «Известиям» в штабе Сухопутных войск. 

     

    Главный конструктор завода имени Дегтярева (город Ковров Владимирской области) Владимир Громов пояснил «Известиям», что речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х. Его отличительная особенность — сбалансированная система автоматики, когда отдача от выстрела компенсируется специальным устройством — балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении. 

     

    Член испытательной комиссии от Сухопутных войск рассказал «Известиям», что новый ковровский автомат показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные «Ижмашем» (ныне — концерн «Калашников»), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике.

     

     

    Сайт Известий, 24 сентября 2013

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus