Застройщик обжаловал отзыв разрешения на строительство на бульваре Гоголя в Ижевске
Фото: архив редакции.

Застройщик обжаловал отзыв разрешения на строительство на бульваре Гоголя в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3917

Соответствующие материалы размещены на сайте Арбитражного суда Удмуртии.

Арбитражный суд Удмуртии принял к производству заявление ООО «Строй-Капитал» к Администрации Ижевска о признании недействительным приказа об отзыве разрешения на строительства на бульваре Гоголя. Соответствующие материалы размещены на сайте Арбитражного суда Удмуртии. 

Предварительное судебное заседание назначено на 21 января 2015 года.

 Согласно им, Администрация Ижевска отзывает продление срока действия разрешения на строительство объекта капитального строительства: «Здание банка на пересечении улицы Советской и бульвара Гоголя…». В документе говорится, что это связано «с отсутствием действий по началу строительства объекта на период подачи застройщиком ООО «Строй-Капитал» заявления о продлении вышеуказанного разрешения на строительство». Приказ опубликован на официальном сайте столицы Удмуртии.

Арбитражный суд Удмуртии возбудил по данному делу производство. 

Напомним: споры вокруг бульвара Гоголя идут уже не первый год. Общественники и жители соседних домов недовольны перспективой строительства на бульваре пятиэтажного торгово-офисного центра, а также беспокоятся о вырубке деревьев, находящихся на арендованной застройщиком земле.

Однако 15 сентября застройщик начал строительные работы. Было вырублено более 15 деревьев, установлено ограждение. В Администрации города заявили, что компания начала работы без предупреждения. 18 сентября работы на объекте были приостановлены.

20 сентября глава Администрации Ижевска Денис Агашин заявил о том, что данный земельный участок будет возвращен городу, а застройщику выделят участок в другом месте. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus