10 самых обсуждаемых тем 2014 года по версии Facebook
Фото: yandex.ru, google.ru

10 самых обсуждаемых тем 2014 года по версии Facebook

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1369

В тройке лидеров - чемпионат мира по футболу, вирус Эбола и президентские выборы в Бразилии.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook огласила десять самых популярных тем уходящего 2014 года. Именно эти события больше всего привлекли внимание пользователей, собрали наибольшее число лайков и комментариев. В тройке лидеров - чемпионат мира по футболу, вирус Эбола и президентские выборы в Бразилии.

1. Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу, который приняла Бразилия, по своему охвату в соцсети Facebook просто невероятен. 350 миллионов пользователей оставили 3 миллиарда комментариев, лайков и публикаций об этом соревновании. Напомним, в финальной игре чемпионата победу в дополнительное время одержала сборная Германии.

Напомним: через четыре года чемпионат мира примет наша страна. На 12 стадионах в 11 городах России будет определена лучшая футбольная сборная мира. Финальная игра запланирована на 8 июля 2018 года.

2. Борьба с вирусом Эбола

Крупнейшая эпидемия лихорадки Эбола в западной Африке, страшнейшего заболевания, с февраля этого года унесла уже жизни более 6 тысяч человек.

Эпицентром стали Сьерра-Леоне, Либерия, где, по последним данным, отмечается наибольшее число заболевших.

3. Президентские выборы в Бразилии

48 миллионов пользователей Facebook сделали 674 миллиона записей о президентских выборах в Бразилии. Выборы в этой южноамериканской стране, которая принимала чемпионат мира по футболу, выбились в число самых обсуждаемых тем 2014 года по версии соцсети.

Победу во втором туре 26 октября одержала Дилма Русеф, которая официально возглавляет Бразилию с 1 января 2011 года.

4. Смерть Робина Уильямса

11 августа 2014 года на 63-м году жизни скончался один из самых позитивных актеров современности - американец Робин Уильямс. Он покончил с собой в собственной квартире. По первой информации, причиной смерти стало удушье.

Исполнитель множества ролей в фильмах «Капитан Крюк», «Миссис Даутфайр», «Куда приводят мечты», «Джуманджи», «Ночь в музее» играл в основном только в комедиях, заслужив звание «Эйнштейна комедии». Фильмография Робина Уильямса насчитывает около 80 картин, не считая работ на телевидении.

Десятки тысяч пользователей Facebook, среди которых было немало знаменитостей, выразили свои соболезнования в связи с гибелью актера.

5. Всемирный флэшмоб Ice Bucket Challenge

Обливание ледяной водой прямо перед камерой и «вызов на бой» трех людей быстро захватило соцсети. Флэшмоб обрел летом этого года невероятную популярность. В Facebook было размещено 17 миллионов видеороликов с этими «подвигами». К «вызовам» присоединились и немало звезд шоу-бизнеса и спорта. Ижевские компании также приняли участие во всемирном флэшмобе.

6. Конфликт в секторе Газа

В июле напряженность между израильтянами и палестинцами вылилась в конфликт, который длился семь недель. Это все стало основой спецоперации «Нерушимая скала».

Лишь в конце августа была достигнута окончательная договоренность о полном прекращении огня.

7. Крушения самолетов «Малайзиских Авиалиний»

С разницей всего в несколько месяцев две ужасные истории произошли с самолетами авикомпании Malaysia Airlines. Первый борт, следовавший рейсом Куала-Лумпур - Пекин 8 марта исчез с радаров авиадиспетчеров. Самолет долго пытались найти и вычислить примерное место его падения, однако ничего не вышло. Тщательное расследование не дало никаких результатов.

17 июля рейс MH17, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины недалеко от города Торез. 298 человек, которые находились на борту, погибли. Долгое расследование причин этой аварии также не дало никаких ответов.

8. Супер Боул

185 миллионов постов от 50 миллионов человек в Facebook появились во время матча за СуперБоул. В решающей игре за главный титул в американском футболе встречались команды «Сиэтл Сихоукс» и «Дэнвер Бронкос». «Сиэтл» легко победил своих соперников со счетом 43:8. А тема всего лишь об этой одной игре вошла в десятку главных в 2014 году.

9. Убийство Майкла Брауна и волнения в Фергюсоне

9 августа в американском городе Фергюсон полицейским Дарреном Уилсоном был убит 18-летний чернокожий подросток Майкл Браун. Он подозревался в ограблении.

Этот случай послужил толчком к целой волне акций протеста на территории США и массовым беспорядкам в самом Фергюсоне. Протестующие требуют разобраться во всех обстоятельствах данного случая.

10. Олимпиада в Сочи

45 миллионов человек в начале этого года в Facebook обсуждали зимние Олимпийские игры, которые прошли в Сочи. Впервые за 34 года Россия приняла столь престижный мировой спортивный форум.

В общекомандном зачете блестящую победу одержали хозяева соревнований. Россияне выиграли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, опередив команды Норвегии, США, Канады и Нидерландов.

Принявший российское гражданство мастер шорт-трека Виктор Ан стал самым титулованным спортсменом Олимпиады. Он выиграл 3 золотых и 1 бронзовую медаль на катке в Сочи. Церемонии открытия и закрытия Олимпиады некоторые специалисты назвали лучшими за всю историю проведения зимних Олимпиад.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus