Мировая акция по сбору средств для больных Ice Bucket Challenge добралась и до Ижевска
Фото: И. Брус.

Мировая акция по сбору средств для больных Ice Bucket Challenge добралась и до Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4395

Портал izhlife.ru бросает вызов и.о. министра здравоохранения Удмуртии Алексею Чуршину и самому известному бодибилдеру Ижевска Дмитрию Кононову. <фото, видео>

Буквально за месяц флэшмоб по обливанию ледяной водой Ice Bucket Challenge стал самым обсуждаемым явлением. Каждый день в акции принимают участие тысячи человек, выкладывая свои ролики в социальные сети. Пару недель назад акция добралась и до Ижевска. Началась она с журналистов и радиоведущих, а потом перекочевала дальше. На сегодняшний день несколько десятков ижевчан облились водой и готовятся перечислять деньги в фонд больных людей.

Журналист портала izhlife.ru тоже приняла вызов от коллег по цеху. И, разобравшись во всех тонкостях акции, решила рассказать о ней жителям города и бросить вызов знаменитостям.

Суть акции

«Ледяной флэш моб» был запущен 31 июля 2014 года бывшим капитаном бейсбольной команды Питером Фрейтсом. Уже два года мужчина болен боковым амиотрофическим склерозом (неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц – прим. ред.). Он разместил видео на своей страничке в социальной сети, объяснив правила акции и передал эстафету своим друзьям по команде. Так цепочка «ушла в мир».

Суть акции Ice Bucket Challenge заключается в том, что его участник должен вылить на себя ведро ледяной воды и бросить свой вызов трем людям, в течение 24 часов те, кому бросили вызов должны сделать тоже самое и перечислить 10$ в Ассоциацию по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом (ALS Association) или, не обливаясь, пожертвовать туда 100$.

Иногда, правила понимаются неверно - некоторые люди считают, что не должны делать пожертвования, если облили себя водой, как это часто и происходит в нашей стране.

Только за первую неделю в пользу фонда ALS Association было перечислено 11,4 миллионов долларов США (в то время как в это же время в 2013 году сборы составили 1,7 миллиона).

Облитые знаменитости

Знаменитости не остались в стороне флэш моба. Американский актер Вин Дизель кинул вызов самому Владимиру Путину, а также супруге Барака Обамы – Мишель и актрисе Анджелине Джоли.

Не обошлось и без вызовов новых технологий. Создатель Фейсбука Марк Цукерберг кинул вызов Биллу Гейтсу, предложив принять вызов, либо заплатить 100 долларов.

Но не только заморские знаменитости приняли участие в акции, в России акция тоже популярна. Король поп-сцены Филипп Киркоров принял эстафету от Леры Кудрявцевой, бросив вызов Яне Рудковской, Ивану Урганту и Ксении Собчак.

Наша балерина Анастасия Волочкова, решила принять эстафету встав под холодную воду в оригинальной стойке. Передала ее Мадонне и Джиму Керри.

Марафон обливаний ижевчан

В Ижевске акция также популярна, у нас это больше похожа на вызов «на слабо». Участники бросают вызов друг другу, не перечисляя средств. А если перечисляют, то не в Ассоциацию по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, а в наши местные организации.

Ведущий радио «Адам» Дмитрий Глухов начал акцию 24 августа, бросив вызов троим людям. По словам Дмитрия, деньги в организацию он не перевел, просто было интересно принять участие.

В его цепочке оказался ведущий мероприятий Алексей Бегешев, он принял вызов 25 августа, решив, что это не просто момент игры, но и реальная благотворительная помощь на которую откликнется больше людей.

Алексей Бегешев,
ведущий мероприятий:
Я сразу принял вызов, подумал, что эта крутая идея, но придумали ее американцы. Я не стал перечислять деньги в их фонд, все-таки в Ижевске в частности. Я решил, что мои деньги нужнее здесь и перечислил 500 рублей на счет организации «Кот и пес». Кроме того, я считаю, что нужно выставлять отчет о том, что ты переслал деньги – выставлять скрин или фото, чтобы это не было просто показушным обливанием.

Он передал эстафету трем людям, одна из них его коллега, ведущая Лара Мамаева. Девушка наделал любимое коктейльное платье и вооружилась плавательной шапочкой.

Лара Мамаева,
ведущая:
Леша попросил меня перечислить в приют Кот и пес 500 руб., я приняла вызов и перечислила деньги в приют.

Лара вызвала певицу Алену Тимерханову, девушка смело приняла вызов, но деньги перечислять не стала.

Алена Тимерханова,
певица:
Средства не перечисляла, просто я приняла вызов от друзей.

В свою очередь певица бросила вызов Алексею Анкудинову (Электроники DJs и звукорежиссер радио «Адам»). Ребята приняли ее вызов и продолжили цепочку, не перечисляя средств.

Алексей Анкудинов,
Электроники DJs и звукорежиссер радио «Адам»:
Нам бросили вызов - мы не могли не ответить. Если честно, то акцию Ice Bucket Challenge поддержали люди во всем мире, она реально масштабная или облейся водой, или сделай благотворительный взнос в фонд исследования ALS. Это и весело и познавательно!

Мы бросаем свой вызов!

Портал izlife.ru не остался в стороне! Сегодня мы бросаем вызов исполняющему обязанности министра здравоохранения Удмуртии Алексею Чуршину и самому знаменитому бодибилдеру Ижевска – Дмитрию Кононову! У вас есть ровно 24 часа, время пошло…

Видео: И. Брус


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Портал, кстати, обливался водой, чтобы вызовами кидаться?

  •  

    Сразу вспомнилась поговорка : \" Что крестьяне , то и обезьяне \" )))))

  • И давно суммы указанные в долларах пишутся со знаком $ после числа? А бесплатно работать корректором (Ctrl+Enter) я не буду

  • Цитата: Не корректор Алексей
    И давно суммы указанные в долларах пишутся со знаком $ после числа? А бесплатно работать корректором (Ctrl+Enter) я не буду


    кто-то не корректор. кто-то СНОБ 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus