Последствия «шторма» и выбор подрядчика на благоустройство Центральной площади: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2469

А также проведение городских субботников

Доброе утро, Ижевск! На календаре 14 сентября, пятница, а значит, впереди нас ждет последний на этой неделе рабочий день! Пусть он будет плодотворным и приятным для вас. А пока мы вам расскажем о главных событиях последних часов.

Полярный волк из Ижевска переехал в красноярский зоопарк

Двухдневный тур по Удмуртии стал финалистом премии «Маршруты России»

Два человека погибли в результате пожара в Сарапуле

Сторожу из Ижевска грозит пожизненное заключение за педофилию

Сотрудника предпенсионного возраста восстановили на работе после вмешательства Гострудинспекции Удмуртии

Новый беспилотник представила компания из Ижевска

10-летнего мальчика сбил трактор с прицепом в Удмуртии

Благоустройство площади

В Ижевске завершились торги по определению подрядчика на проведение первого этапа реконструкции Центральной площади. Во второй раз на конкурс заявилась лишь одна компания – ООО «Дельта-строй», и во второй раз она стала победителем. Отметим, что результаты торгов уже пытался оспорить подрядчик из Самары, подавший жалобу в УФАС по результатам первого конкурса (подробнее).

Городские субботники

15 сентября в Ижевске пройдут общегородские субботники. В этом году жители могут выбрать одну из семи площадок: лесной массиве в районе гипермаркета «Ашан», Карлутский лес в районе ипподрома, в Ярушкинский дендропарк, берега реки Иж, городской пляж, в лесной массив у ЖК «Матрешки» и лесопарковая зона по улице Фруктовой (подробнее).

Курсы удмуртского

В Ижевске объявлен набор на бесплатные курсы по изучению удмуртского языка. Занятия будут проходить в течение трех месяцев. Для удобства горожан обучение будет проходить сразу на 6 площадках в разных районах. По окончанию курсов ученикам выдадут сертификаты (подробнее).

Последствия урагана

Шквалистый ветер 13 сентября оставил за собой массу поваленных деревьев, дорожных знаков. Кроме того, стало известно об отключении электричества в районе улицы Карла Либкнехта. Горожане делятся фотографиями последствий урагана в Сети (подробнее).

Фото:Станислав Лялин

Начало отопительного сезона

В двух района Удмуртии, Игринском и Завьяловском, с 15 сентября дадут тепло. Общая готовность республики к зиме оценивается в 96%, при этом работы технического характера почти завершены. Дата начала отопительного сезона в Ижевске пока не известна (подробнее).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus