«Вскрытие» асфальта на 9 Января и установка «бесшумных» рельсов: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2067

А также как получить сертификат на кружок и многое другое 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 10 августа, пятница. Столбик термометра поднимется до +23 градусов.

Коротко об интересном: 

А теперь к ижевским новостям.

«Вскрыли»

В столице Удмуртии из-за порыва водопровода сотрудники «Ижводоканала» вскрыли асфальт на только что отремонтированном участке улицы 9 Января. Восстановливать дорожное полотно будет та же компания, что и занималась ремонтом изначально. Оплата работ ляжет на «Ижводоканал».

Фото: vk.com/avtoudm

Новые рельсы

В Ижевске опробуют новую технологию укладки трамвайных путей. Установка новых рельсов началась на 25-метровом участке по улице Карла Маркса. Особенность технологии в том, что вместо деревянной шпалы используется железобетонная с особым прорезиненным креплением, которое обеспечивает не только надежную фиксацию рельса, но и поглощает шум и вибрацию.

Производитель шпалы обещает: уложенные по технологии пути прослужат 50 лет Фото: Сергей Грачёв

Инструкция от IZHLIFE 

С 1 августа в Удмуртии начали выдавать сертификаты на дополнительное образование. Только за первую неделю их получили 15 тысяч родителей. Как проходит процедура выдачи сертификата? С какими трудностями сталкиваются родители? И что делать, если закончились места? IZHLIFE вместе с мамой 7-летнего Никиты протестировал систему получения сертификатов. 

Что предлагают?

13 человек претендует на должность главы Ижевска. 10 августа они представят свое видение, как должен развиваться город, перед конкурсной комиссией. IZHLIFE выбрал пять самых интересных программ.

Под видом уроков

8 августа стало известно, что в Глазове задержан 53-летний преподавательместной телевизионной студии Иван Соколов (имя и фамилия измены. – Прим. ред). Его подозревают в совершении развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении подростков (ч. 1 ст. 135 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Следователи рассказали подробности дела.

Перекрыли

9 августа в столице Удмуртии частично перекрыли для движения транспорта улицу  Красноармейская на участке от Советской до Ленина. Как сообщил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций группы «Т Плюс» Нил Миназитдинов, это связано с проведением работ по ремонту теплосети.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus