Перчатка для общения глухих и смерть в очереди: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: http://imgplusdb.com

Перчатка для общения глухих и смерть в очереди: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2752

Традиционный утренний обзор.

Доброе утро! Сегодня 26 января. В этот день отмечается международный день таможенника. А именины сегодня празднуют: Маргарита, Афанасий, Максим, Пётр и Яков. Пока вы просыпаетесь и собираетесь на работу, предлагаем узнать то, что возможно, вы вчера пропустили.

Об ипотеке и ее поддержке

Власти России ищут варианты поддержки ипотечного кредитования. Госпрограмма поддержки ипотеки действует до 1 апреля 2016 года. Она предполагает субсидирование ставки. В Минстрое рассчитывают продлить программу, изменив условия. Замминистра финансов страны Алексей Моисеев заявил, что завершение действия программы не исключает принятия других мер поддержки ипотеки. Такой мерой может стать субсидирование первого взноса ипотеки. Подробнее в нашем материале.

Перчатка для глухих

Студент из Ижевска разработал перчатку, благодаря которой глухие смогут общаться. 25-летний Данил Ушаков изобрел алгоритм, который транслирует жесты глухих в текст или речь на мобильные устройства. В Удмуртии по неофициальным данным около 2 тысяч слабослышащих или глухих людей, но всего лишь 10 сурдопереводчиков, которые связывают этих людей с окружающим миром. Для людей с ограниченными возможностями даже самые обычные бытовые дела – большая проблема. Например, сделать заказ в кафе, оплатить коммуналку или просто пообщаться со слышащими людьми - затруднительно. Подробности здесь.

Страшная болезнь - не помеха для новой жизни

Ижевчанка рассказала, как после 5 лет депрессии смогла снова достигать своих целей. 42-летняя ижевчанка Анжелика Ворончихина узнала о своей болезни в 2009 году. Этот год стал переломным для нее – до диагноза "рак" она пережила аварию и несколько операций. Как женщина выбралась из депрессивного состояния – читайте здесь.

Удмуртия-Киров

В 2016 году планируется построить дорогу между Удмуртией и Кировом. На эти цели из федерального бюджета выделено более 400 млн рублей. Это участки от Демаки-Глазов. Стало известно, что расходы на дорожное строительство в России в 2016 г. сократятся на 30%, сообщил Росавтодор. Однако, как сообщают «Ведомости», строительство обхода Ижевска пострадать не должно. Его собираются делать на деньги системы «Платон».

Проезда нет

В Ижевске на три недели перекроют движение на переулке Северном на участке от улицы Карла Маркса до улицы Родниковой. Там будут вестись работы по строительству канализации. Автолюбителей просят выбирать пути объезда.

Спортивная неделя

2 тур Первенства Удмуртии по биатлону, Первенство Приволжья по лыжным гонкам и домашний матч ХК «Ижсталь» в рамках Первенства ВХЛ: эти и другие спортивные события ждут ижевских болельщиков на этой неделе. Более подробную афишу можно посмотреть здесь.

Смерть в очереди

Ижевчанин умер в поликлинике. Рано утром он пришел за номерком для своей жены, но у него случился сердечный приступ. Очевидцы вспоминают - это случилось около 7 утра. Пожилой мужчина, стоящий в очереди, внезапно почувствовал себя плохо, отошел в сторону и упал на пол. Как сообщает Минздрав Удмуртии, мужчине было 75 лет. В больнице у него случился сердечный приступ. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева. Подробнее здесь.

Почему замерзает Ижевск

На прошлой неделе, 22 января в Ижевске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с отоплением. Такой зимы в городе еще не было. Режима – тоже. Что он значит для жителей? И с чего ситуация вдруг стала чрезвычайной. Читайте в нашем материале.

Наши коллеги на радио «Адам» этим утром обсуждают названия, имена и клички. Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Встречалось ли вам в вашей жизни подтверждение этой фразы? Присоединиться к обсуждению можно в группе Вконтакте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus