Ижевчанин умер в поликлинике, стоя в очереди за номерком

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 10547

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

22 января в одной городской поликлинике № 6, стоя в очереди в регистратуру, скончался мужчина. Рано утром он пришел за номерком для своей жены, но у него случился сердечный приступ.

Очевидцы вспоминают - это случилось около 7 утра. Пожилой мужчина, стоящий в очереди, внезапно почувствовал себя плохо, отошел в сторону и упал на пол.

- Кажется, его не пускали к врачу без номерка. Он встал в регистратуру, была большая очередь. Он стоял какое-то время, а потом отошел в сторону и упал, - вспоминает Анна Сергеева (имя изменено - прим. ред.) - У него посерело лицо, кажется, он задыхался. Никто не пытался ему помочь - он просто лежал на полу, а люди вели себя, как обычно...

По словам женщины, она торопилась к врачу и не видела, пытались ли ему оказать помощь. Когда она выходила из больницы, он был уже мертв. Рядом с телом, накрытым простыней, стояла женщина.

Как сообщает Минздрав Удмуртии, мужчине было 75 лет. В больнице у него случился сердечный приступ. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

- Он шел утром получить номерок к эндокринологу для своей жены. Скончался он, по предварительным данным, от сердечнососудистой недостаточности, - рассказала Людмила Александровна.

По словам замминистра, несмотря на попытки помочь, реанимировать мужчину не удалось. Предстоят проверки, которые помогут установить точную причину смерти.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мои соболезнования родным! А глав врача и министра здравоохранения нужно отправить к родным мужчины что бы они на коленях просили прощение за то что творят с нашим здравоохранением!!!
  • А наши министры,судя по их реформам, и хотят, чтоб нас сдохло как можно больше.
  • нужно чиновников срочно сокращать! Нельзя разводить бюрократический аппарат. они ничего не производят, живут на шее народа. а врачей освободить от бумаготворчества, чем сейчас их занимают чиновники! врачам некогда работать с пациентами
  • Это и стоило ожидать, сокращение врачей и зарплат, увеличение очередей и ухудшение обслуживания, результат - смерти за номерком
  • Сокращение врачей тут скорее не при чем, раньше когда их никто не сокращал, точно так же люди умирали не дождавшись приема. А вот за какие заслуги им зарплату подняли до таких размеров вопрос открытый. Ни хочу обидеть всех врачей, всё же среди них есть которые выполняют клятву Гиппократа, но таких очень мало и это страшно.
  • а причет тут главврач и министр? люди которые стояли рядом ничего не предприняли,если кто то из них обратил внимание персонала ,думаю было бы всё по другому
  • Вот не мудрено сокращают численность пенсионеров!
  • А сейчас пишут опровержение?! Как это понимать? Или ижлайф приукрасил или правду скрывают? Где очевидцы этого?...
  • Министерство здравоохранения Удмуртской Республики просит обратиться очевидцев к заведующему поликлиникой БУЗ УР "ГКБ № 6 МЗ УР" (кабинет 614)
  • я не понимаю, что за геморрой придумали с этими номерками, почему нельзя записаться через интернет (к эндокринологу) ?? и почему в 6 поликлинике на Ленина 81 нет эндокринолога и ехать надо на Труда?? Терапевт в 6 поликл. на Ленина смотрит на всех как на г**но, принимает 5 (!!!) человек в день, а должны как минимум 40
  • всё-таки мне кажется, что сам факт стояния в очереди тут не при чём, человеку было 75 лет + проблемы с сердцем. это могло случиться где угодно... а вот тот факт, что никто не помог и все продолжали стоять в очереди, боясь потерять место (как я понимаю), вот это просто капец, товарищи.
  • Все, чушь пишете! При чем тут те, кто стоял в очереди, это в их компетенции? , почему в больнице не была оказана помощь самими медиками? Всех сокращают и врачей и учителей и прочих, не нравится-иди торгуй рыбой, а не лечи людей и спасай жизни.Негодую на врачей и за отмазы минздрава поставить клеймо позора! Признались бы в своей некомпетентности и халатном отношении к людям. А халатность их на каждом шагу. Профессионалов и ценителей своей работы пересчитать по пальцам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus