Старое колесо обозрения в Летнем саду Ижевска демонтируют 18 сентября
Фото: архив редакции

Старое колесо обозрения в Летнем саду Ижевска демонтируют 18 сентября

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4379

После демонтажа, аттракцион сдадут в металлолом.

У ижевчан остается 5 дней, чтобы в последний раз прокатиться на старом колесе обозрения в парке Горького. Как сообщили в Летнем саду, прокатиться на колесе можно будет до 10 сентября, демонтаж колеса начнется с 12 и продолжится до 18 сентября.

Ранее сообщилось, что судьба старого колеса обозрения пока вопрос открытый. Высказывались предположения, что аттракцион могут перенести в парк им. Кирова. Но дирекция Летнего сада опровергла такую идею.

- Мы, действительно, рассматривали вариант перенести прежнее колесо обозрения в другой парк, например, парк им. Кирова. Но колесо устарело, и в связи с износом металлоконструкции, кабинок, мы приняли решение демонтировать колесо и отправить его на утилизацию, - прокомментировала заместитель директора Летнего сада по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

Какой аттракцион появится на месте старого колеса, пока неизвестно, но работы по данному направлению начнутся не раньше мая следующего года.

Напомним, что колесо обозрения является одним из самых старых аттракционов Летнего сада: его установили в 1987 году. Получается, что колесо прослужило горожанам 30 лет! Это довольной приличный срок эксплуатации аттракционов: В Советском Союзе средний срок службы у аттракционов был 10-12 лет. Как только истекал срок годности, аттракцион уже больше не эксплуатировали. Но в силу того, что ресурс не вырабатывался, было принято решение продлевать срок службы после проведения определенных технических освидетельствований. И при проверке, если аттракцион соответствовал всем требованиям, то его еще можно было эксплуатировать.

А 30 апреля 2017 года в Летнем саду им. Горького установили новое колесо обозрения высотой 50 метров. По словам замдиректора по коммерческим вопросам Летнего сада им. Горького Карины Хаснутдиновой, за первые выходные с новым колесом обозрения парк посетили 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Город под микроскопом: как устроен Летний сад Ижевска

От Генеральского до Горького: как менялся главный сад Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А неплохо получается! Билет стоит 150 рублей. Если верить словам Карины Хаснутдиновой, то за первые выходные с новым колесом обозрения тридцать тысяч человек отдало летнему саду четыре с половиной миллиона рублей! Интересно, а сколько стоит это чертово колесо?
  • "эксплуатации атрракционов" - опечатка
  • Сейчас бы в чужих карманах деньги считать.
  • Доброе утро! Спасибо, поправили :)
  • Около 25 миллионов рублей. Плюс электричество. Плюс зарплаты и тд и тп.
  • Немного грустно. Много добрых воспоминаний связано с этим колесом. Но, конечно, парк должен развиваться, обновляться.
  • И всё же лучше бы его в парк Кирова перенесли
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus