Ижевчанка спела перед Филиппом Киркоровым и прошлась по подиуму Недели моды в Москве

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4925

Дарья Азиатцева о своем участии в шоу на СТС, восхищении Верой Брежневой и учебе в «Гнесинке»

Дарье Азиатцевой всего 19 лет, а она уже выиграла конкурс красоты «Мисс Русское Радио», представляла Удмуртию на Кремлевской елке и Дельфийских играх, участвовала в телешоу «Успех» на СТС и записала свою песню. Сейчас девушка заканчивает академию Гнесиных, принимает участие в модельных съемках и ходит по подиуму. Журналист IZHLIFE встретилась с ней и узнала, как ведет себя певица Вера Брежнева за кулисами, почему модный стилист Александр Рогов кричит на съемках, и каково это – переехать в Москву одной в 16 лет. 

Фото: личный архив героини

Досье

Дарья Азиатцева, 19 лет

  • До 9 класса училась в Ижевске, в гимназии №83, закончила детскую школу искусств №2.
  • Сейчас учится на 4 курсе Российской академии музыки Гнесиных.
  • Живет в Москве, поет, записывает клипы, участвует в модельных съемках.
  • Даша собирает украшения из драгоценных и полудрагоценных камней. У нее даже было собственное производство, но она быстро поняла, что хочет создавать индивидуальные украшения, а не работать на поток.
  • Молодого человека пока нет. Говорит, боятся все ее. Даже подруга советует ей, перестать быть такой серьезной и идеальной и больше улыбаться!

В детстве просила снимать себя на камеру

Даша Азиатцева с детства любила… Филиппа Киркорова. Просила бабушку включать кассету с «мультяшными» клипами певца, танцевала под них и говорила, что тоже хочет быть артисткой. В три года она первый раз выступила на сцене, после чего родители решили отвести малышку в музыкальную школу.

Здесь Даше 5 лет Фото: личный архив героини

— Я очень рано стала разговаривать и петь. Я не давала никому спокойно жить, постоянно рассказывала стихи и пела песни. Каждый вечер я устраивала стендапы и просила папу снимать меня на камеру, — вспоминает девушка.

Та самая кассета с «мультяшными» клипами Киркорова, с которой все началось Фото: личный архив героини

И… понеслось! Дарья участвовала во всех проектах музыкальной школы, выступала на сцене, ездила на гастроли. Мама с папой во всем ей помогали и поддерживали.

— Мне удивительно слышать, что родители против, что-то запрещают и не помогают. Родители всегда за меня! Я – мнительный человек, сомневающийся. А мама с папой «пинают» меня. 

Начинающие звезды высокомерны, а Макс Матвеев в дзене

После 9 класса юная звездочка уехала в Москву — поступила на «бюджет» в академию музыки имени Гнесиных на отделение «эстрадный вокал».

— Первый год давался тяжело. Быстрый темп жизни, новые люди, свои правила… Я очень скучала по родителям, по друзьям. Да, плакала, но ради мечты я со всем справилась!

После переезда работала костюмером. За это время успела столкнуться с разными проявлениями «звездной болезни»

— Удивительно, что все начинающие звезды, в основном, высокомерны. Например, одна. То кричит, то тут же смеется. Могла бросить тебе что-нибудь: «На, неси туда-то!». Иногда приходилась собирать ее одежду и обувь, раскиданную по всей площадке.

Шнуров и группа «Ленинград» — это просто моя любовь. Все удивляются. Это единственная группа, которая откровенна со своими зрителями. У них музыка располагает к тому, чтобы просто отдыхать душой. Я даже себе на свадьбу хочу группу «Ленинград».

И в противовес Даша приводит Максима Матвеева (заслуженный артист России, женат на Елизавете Боярской. — Прим. ред.).

— После встречи с ним поняла, как нужно вести себя за кулисами, на площадке. Он не требует к себе никакого внимания, не кричит: «Подайте мне стул, подайте мне воды». Он просто садиться куда-нибудь и либо читает книгу, либо рисует в раскрасках. Он – супер! Просто в дзене каком-то. Мы подошли к нему и спросили, почему он не такой, как все звезды, почему такой спокойный? Он произнес фразу, которую я запомнила и держу в приоритете для себя: «Зачем попусту зря растрачивать свою энергию за кулисами, когда мне нужно сейчас выйти на площадку и выложится на 100%?».

Выступила на сцене перед кумиром своего детства

В ноябре 2017 года Дарья Азиатцева приняла участие в первом сезоне шоу «Успех» на СТС. О проекте узнала, когда редактор программы позвонил ей и поздравил с участием. Оказалось, что анкету на конкурс прислала ее мама, и Дашу приняли, несмотря на юный возраст (на момент участия ей было 17 лет, а брали только с 18-ти. — Прим. ред.). 

Дарья Азиатцева на шоу «Успех» на СТС Фото: личный архив героини

— Когда я узнала, что членом жюри будет Филипп Киркоров, мой кумир детства, не поверила и испугалась идти. Потом нам сказали, что нужно выйти и, не здороваясь, начать петь. Это был шок! Как так: я выйду перед своим кумиром, и ни здравствуйте, ни до свидания, ни спасибо не должна говорить?!

На удивление, девушка не запомнила толком, что ей сказал исполнитель, под чьи песни она танцевала в детстве.

— В тот момент я больше переживала из-за рэпера Славы КПСС. Он отпускал едкие замечания по поводу выступлений других участников, думала, что и мне сейчас скажет что-нибудь плохое. Оказалось, напрасно. Они были в восторге. Филипп Бедросович сказал, что такая маленькая и так хорошо пою. Я была рада, что он отозвался обо мне так. 

«Я запомнила на всю жизнь фразу, которую сказал Киркоров: «Времени совсем нет. Нужно работать здесь и сейчас. Пел, пел, раз – очнулся, а тебе уже 50!»

Столкнуться вне съемочной площадки Даше с королем российской эстрады не удалось.

— Да, он такой величественный, как и должен быть. Мы его ни разу не видели за кулисами. У него была своя крутая гримерка в другом месте. А вот Нюша со Славой приходили фоткаться и общаться.

Ребята жили на 62 этаже центра «Москва-Сити», были под прицелами камер, но не 24 часа в сутки.

— У нас было не такое истеричное шоу, как «Дом 2». Снимать приезжали два раза в сутки, и никто в шкафчики не лез – грязи не было, — вспоминает Даша. — Это был мой первый телевизионный проект. Я просто радовалась тому, что меня взяли. И старалась брать все по максимуму. Я никогда не видела, как проходят съемки. Не знала, как это не спать сутками, не есть и не пить. Взрослые ребята могли постонать: «Ой, мы хотим поспать, ой, нам плохо, ой, мы сниматься не будем». А для меня это было: «Еще съемки? О, давайте, давайте, давайте, я еще хочу! Не есть? Ладно, давайте пойдем работать!». Для меня было круто!

Нюша показывает ребятам из «Успеха» свой новый клип Фото: личный архив героини
Нюша (в центре) и участники шоу «Успех» на СТС Фото: личный архив героини

Но говорит, что больше в такие шоу ни ногой. Пока. 

— На самом деле, участвовать в подобных шоу очень тяжело. И в ближайшее время я не хочу снова все это переживать. Зато после него я без стеснения работаю на камеру, стала более раскрепощенной и увереннее в себе, и главное — нашла свою публику!

Кстати, открытием на шоу для девушки стала Вера Брежнева.
— После шоу посмотрела по-другому на нее, хочу быть похожей на нее. Раньше – да, красивая, ну, поет и поет. А еще думала, что она такая вся из себя звезда. А теперь Вера Брежнева – это моя любовь. Она супермилая, прям такая душка и «няшка» нежная! Сказала мне: «Давай я за тебя буду болеть, как за свою дочку». Советы давала добрые, как мама. Но она не только ко мне так, она всех обнимет, поцелует, скажет «доброе утро».

Стройную Дашу поразило и то, что звезда при одинаковом с ней росте худее!

— На проекте у нас был день пробежек с Верой Брежневой. Она привела на площадку своего тренера и видно, что она занимается спортом.

Когда я уходила с проекта, на сцене она меня поцеловала и сказала на ушко – этого никто не слышал: «Ты только не теряйся, работай, и мы все равно с тобой увидимся!». И зрители – они же не слышат, что она мне говорит, - подумали, что я какая-то подкупная, что даже вон Вера Брежнева ей на ушко что-то шепчет.
Дарья Азиатцева

«Рогов может быть очень требовательным!»

Несколько раз Даша сталкивалась и с известным стилистом Александром Роговым.

Со стилистом Александром Роговым Фото: личный архив героини

— Он супер-интеллектуальный, супер-воспитанный (стилист принимал участие в шоу «Успех» на СТС. — Прим. ред.). Заходил к нам на чашечку кофе. Редакторы программы предложили поиграть и выйти к нему в обычной домашней одежде. Ваня (один из участников шоу. — Прим. ред.) встретил его в халате жены со звездочками и туфлях с помпонами, в общем, мы смешно оделись. А он весь при параде: сапожки из питона, кожаные штаны. Когда увидел нас, вскрикнул: «Вы что, как вы меня вышли встречать? Да я сейчас уйду!». Помню, я не успела помыть свои сапоги, он их увидел и сказал: «Фу-у, почему ты вынесла сюда грязные сапоги? Убери!».

А на показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia* этой весной девушка поняла, что он может быть очень требовательным!

— Я представляла дизайнера Светлану Евстигнееву, репетировали показ и перфоманс с участием ребят из шоу «Танцы» на ТНТ» Немного задержали репетицию. А после нас как раз должен был быть Рогов. Он очень серьезно относится к своей работе, поэтому прямо требовал, чтобы все быстро освободили площадку и ушли. Я его люблю и уважаю, но понимаю, что он может быть очень требовательным!

Кстати, стилист посоветовал Даше одеваться, как Гвен Стефани – в некий микс 90-х и современности.

— Иногда я придерживаюсь, а иногда мне просто холодно, — улыбается Даша.

Фото: личный архив героини

Участвовала в Неделе моды в Москве

Многогранная Даша зарабатывает еще и как модель. В 14 лет она прошла кастинг в агентство MD model management*, год училась позированию, дефиле и хореографии, а потом начала работать моделью. Она участвовала в Неделе моды в Москве, в показе Mersedes Fashion Week.

Слева на фото Даша на Неделе моды в Москве, справа - на показе Mersedes Fashion Week.
Фото: личный архив героини

Сейчас Даша официальный амбассадор марки косметики Status number 1*, представляет российский Дом моды Светланы Евстигнеевой. Она даже на интервью пришла в свитшоте этого дизайнера.

На фото слева - Даша в аэротрубе, слева - модель российского Дома моды Светланы Евстигнеевой
Фото: личный архив героини

— Глянцевые журналы – моя страсть, родители даже ругали меня за ломящиеся полки с журналами. А захотела стать моделью после просмотра проекта «Топ-модель по-американски» с Тайрой Бэнкс, смотрела все сезоны и не раз. Последняя съемка – в аэротрубе – напомнила испытания на этом проекте. Надо было работать в трубе с большим напором ветра. Иногда глаза просто не закрывались.

Даша зарабатывает и как модель
Фото: личный архив героини

Идеал для девушки — супермодель Наталья Водянова.

— Она не только сногсшибательная блондинка, но и девушка с большим сердцем. Слежу за ее снимками и за благотворительным фондом.

Я обожаю работу модели, каждая съемка для меня, как игра. Сегодня я фея, завтра – серьезная леди. Очень круто примерить на себя нетипичные образы.
Дарья Азиатцева

За неделю до конкурса красоты заплыла половина лица

Директор агентства MD MODEL management Марина Дегтярева предложила в этом году Даше поучаствовать в конкурсе красоты «Мисс Русское Радио в Ижевске». Девушка приняла предложение и… выиграла! Признается, победить было не трудно – ведь она частенько работает на профессиональных показах и участвует в фотосессиях.

Фото: vk.com/rr_izhevsk

— В детстве красоту наводила мама. Сейчас, пересматривая свои подростковые фотки, вижу, что была похожа на мальчика. Но тогда я была уверена, что я красотка, у меня было много ухажеров, один в 1 классе даже рюкзак носил, — смеется Даша.

Но поволноваться на конкурсе девушке все-таки пришлось. За неделю до финала из-за маленького прыщика у нее заплыла половина лица так, что даже глаз не открывался. Она думала, что все пройдет, но родители настояли обратиться к врачам.

— А там все уверяли, что нужно просто обработать и все пройдет. А я была готова на все: «Хоть режьте меня, но мне нужно выиграть этот конкурс!». Я пила кучу антибиотиков, постоянно мазала вонючими пастами. След остался, конечно, но к конкурсу я была, как огурчик! – вспоминает Даша.

Заветная корона Фото: vk.com/rr_izhevsk

«Я хочу стать человеком, который вдохновляет людей на добро»

Сейчас Даша живет в Москве, у нее своя кавер-группа, с которой они выступают в ресторанах, корпоративах и свадьбах.

Даша с отличием закончила 3 курс, следующий год — последний, после чего она планирует поступать на высшее в Институт современного искусства в Москве

Несмотря на юный возраст, у девушки уже есть поклонники, которые шлют письма, цветы, пишут стихи. Хотя иногда девушку пугает некоторая уязвимость.

Я хочу стать человеком, который вдохновляет людей на добро. После того, как я достигну всего, я хочу стать меценатом и помогать одаренным детям с ограниченными возможностями. Я не хочу зазнаваться. Я не хочу быть такой, как современные звезды: заработали денег, купили машины, квартиры и живут в роскоши, радуясь, что их снимают на камеры. Я считаю, если у тебя есть деньги, помоги другим, которые нуждаются в этом. Эти дети светлые, чистые, с полной отдачей ко всему относятся. Я по себе знаю, как это тяжело продвинуться куда-то. Особенно, когда ты ребенок и все завязано на деньгах. Если человек действительно талантливый, я буду ему помогать!
Дарья Азиатцева

Даша грустно говорит и о том, что друзей у нее с каждым годом все меньше и меньше.

— Для меня самые верные и искренние друзья — это семья. Мама вообще моя лучшая подружка, с которой я каждый день созваниваюсь по 10 раз.

На каникулах Даша часто приезжает в Ижевск. 

— Сейчас, наверное, бабушка сидит и караулит у окна, чтобы меня накормить, чтобы проверить, надела ли я носочки, — Даша закатывает глаза от удовольствия. — В Москве дома меня никто не ждет. Она холодная, но моя. Я человек движения, мне нравится, когда все бегут, я и сама очень быстро хожу, что за мной никто никогда не успевает. Не люблю сидеть на месте, нравится постоянная «движуха».

«В Ижевске люблю ходить по улицам и вспоминать, что и где происходило, чувствовать какие-то свои запахи»

КСТАТИ!

Недавно Даша записала песню – «Ломанный бит». Это совместная работа с молодыми авторами Антоном Моревым и Димой Пермяковым (кстати, он тоже ижевчанин, участвовал в шоу «Песни» на ТНТ). Трек записали на музыкальной студии R-sound* Сергея Рыбина при поддержке продюсерского центра Александра Яковлева. 

*Мерседес Бенц Фэшн Уик, МД Модел Менеджмент, Статус Намбер Уан, Эр-саунд, 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красивая, конечно, но уж слишком все сумбурно, главный вектор - наверное , все же Гнесинка ., а может и нет - из текста непонятно.
  • Вид вполне вульгарный. Достаточный для успеха в балагане Киркорова.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus