100 тысяч долларов и похвала от Басты: ижевчанин Дмитрий Пермяков прошел во второй этап шоу «Песни» телеканала ТНТ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4306

Он поборется за главный приз конкурса – 5 миллионов рублей

Уроженец Ижевска Дмитрий Пермяков сейчас учится актерскому мастерству в институте кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве. 16 февраля 23-летний парень прославился на всю Россию, отказавшись в шутку продать свою песню за 100 тысяч долларов. Все это произошло на шоу «Песни» телеканала ТНТ, в котором Дмитрий решил принять участие и прошел во второй этап

IZHLIFE пообщался с музыкантом и узнал, когда он бросил музыкальную школу и почему мечтает, чтобы его песни исполняли целыми стадионами.

Фото: личный архив

ДОСЬЕ IZHLIFE

Дмитрий Пермяков

  • Возраст: 23 года
  • Образование: окончил среднюю школу №90 (до 9 класса учился в школе №49), сейчас учится во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) на факультет актерского мастерства
  • Домашний питомец: собака Арчи

Песня за 100 тысяч долларов

На отборочном этапе Дмитрий Пермяков исполнил перед Бастой и Тимати свою песню «Твои мысли обо мне». Но началось все с шутки ведущего программы Павла Воли, который предложил ижевчанину продать трек за 6,5 тысяч, 10 тысяч и 1 миллионов долларов.

Но музыкант отказался, что вызвало удивление жюри. Как только Дмитрий начал петь, рэпер Баста несколько раз отмечал его выступление репликами «Красиво» и «Хорош».

– Если у тебя есть еще такие песни, то уходи со сцены, и встретимся за кулисами, – заявил Баста после выхода ижевчанина в следующий этап.

Кстати, Дмитрий Пермяков не первый раз участвует в музыкальных проектах. В 2015 году он пробовался на проект «Голос» (16+) на Первом канале. На слепых прослушиваниях он пел «Поговори со мною, мама» Валентины Толкуновой. Но дальше не прошел.

По его словам, все-таки исполнять чужие песни сложнее.

– В «Голосе» не сложилось, потому что материал неудачный был, а это многое значит для успеха. Когда свои песни исполняешь, это по-другому, с другой отдачей, с другим подходом, – рассказывает молодой человек.

В 2019 году он решил попробовать силы на шоу «Песни», где, на его взгляд, больше шансов у исполнительней.

Это единственный проект в России, позволяющий музыкантам исполнять авторскую музыку. Меня это очень зацепило, и, более того, я вижу огромный смысл в таких проектах, потому что через них наш шоу-бизнес действительно становится лучше
Дмитрий Пермяков

К выступлению не готовился, но выйдя на сцену, все-таки испытал волнение.

– Почему решил пойти на «ПЕСНИ»? Это шанс популяризовать свое творчество. Я закладываю в него огромную любовь! У меня есть сингл «Я в панике». Я мечтаю, чтобы весь стадион его пел, а я бежал с флагом России, – поделился музыкант.

Кстати, на проекте Дима уже успел познакомиться со многими участниками. По словам молодого человека, здесь много ребят, на которых будет строиться музыкальное будущее нашей страны. Теперь ему предстоит побороться за главный приз шоу – 5 миллионов рублей.

5 лет в музыкальной школе и своя студия

Музыкальная карьера Дмитрия началась еще в школе: с 10 класса он начал писать песни. Его родители – инвалиды по слуху, мама в молодости даже работала сурдоартистом и решила непременно отдать сына в музыкальную школу.

Фото: личный архив

– За это я ей безумно благодарен! В музыкальной школе я проучился 5 лет, потом бросил и начал сам изучать инструменты. Сейчас владею четырьмя инструментами: фортепиано, гитара, ударные и бас, – делится ижевчанин.

В 2014 году Пермяков поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова (ВГИК) на факультет актерского мастерства. И создал вместе с другом и композитором, музыкальным продюсером Антоном Моревым композиторскую студию «СХЕМА».

– Пишем абсолютно разные направления: поп-музыку, рэп, рок, джаз, блюз, классику, – рассказывает Дима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка, которая выступила на одной сцене с солистом Rammstein Тиллем Линдеманном: «Они оказались простыми ребятами»

Ижевчанка выступила в финале шоу «Танцы»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красава. Продолжай. Успехов. Развивайся. Расти как творец. Создвай новое. Пой лучше всех. Продай крутой альбом. Прославь Удмуртию... кажется я разошелся. Успехов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus