Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале
Фото: из личного архива Д.Пермякова.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10012

Но, к сожалению, 19-летний Дмитрий Пермяков не прошел слепое прослушивание. <видео>

4 сентября на Первом канале стартовал новый 4-й сезон популярного вокального шоу «Голос» на Первом канале. Уже стало известно, что кресла наставников в новом сезоне достанутся Григорию Лепсу, Полине Гагариной, рэперу Баста (Василию Вакуленко) и уже «ветерану» шоу - Александру Градскому.

24, 25, 26 августа в Москве прошли съемки слепых прослушиваний. На них оказался и уроженец Ижевска - 19-летний Дмитрий Пермяков (творческий псевдоним - Дмитрий Геттс). В эксклюзивном интервью порталу izhlife.ru он рассказал, как попал на предкастинг и чем закончилось слепое прослушивание.

Из 12 тысяч участников попал в 150 лучших исполнителей России

Дмитрий подал заявку на участие, отправив песню собственного сочинения около 3-х месяцев назад. Оказаться в числе счастливчиков он даже и не думал, но ему позвонил редактор Первого канала шоу «Голос» и пригласил на предкастинг.

Всего было отслушано более 12 тысяч человек. Из них было отобрано всего 150 человек. В числе счастливчиков оказался и наш земляк.

- Нас запускали по 10 человек. Всех лично прослушивал телепродюсер Юрий Аксюта, музыкальные редакторы – всего порядка 40 человек. Нужно было исполнить две песни – русскоязычную и англоязычную. Мой выбор пал на песню Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама» и песню «Say Something» A Great Big World (feat. Christina Aguilera). И из всей десятки я стал единственным, кто прошел дальше. Мне очень повезло! - с восторгом рассказывает Дима.

«Гагарина была готова нажать кнопку»

Накануне, у Димы состоялось слепое прослушивание. Оно проходило также тяжело и нервозно, как и сам предкастинг. Ведь именно от него зависело – попадет ли ижевчанин в следующий этап проекта или нет.

- Я был приглашен к 14:00, а на сцену вышел только в 22:00. За то время ожидания не было сил, нервов не хватало. Около двух минут еще стоял в так называемом стресс-руме, где каждый из участников может настроиться перед выступлением. Но я собрался и исполнил песню, которую выбрал на предкастинге – «Поговори со мною, мама». Я посвятил ее своей маме, и уверен, что у меня отлично удалось ее исполнить!

Песня, которую исполнял Дмитрий, не исполнял ни один участник на протяжении всех трех сезонов.

Но, к сожалению, ни один из четырех наставников не нажал заветную красную кнопку и не повернулся к Диме.

- Жюри сказало, что вроде как все классно, но сослались на то, что я еще молод. А Баста сказал, что исполнение было слишком манерное, - с грустью в голосе рассказывает Дима. – Полина Гагарина хотела нажать кнопку. Она уже стремилась к ней, но что-то ее остановило. У меня было больное горло, и она это почувствовала, показав это жестом, когда я начал петь. Это увидели мои друзья в комнате поддержки, где установлены плазмы. Отмечу, что людей выбирали в основном старше и гораздо опытнее меня, ведь я еще только начинающий музыкант и исполнитель. Поэтому там отсеивали даже людей с потрясающими голосами.

Напомним, что каждый наставник должен выбрать к себе в команду 14 исполнителей. Таким образом, из 150 человек, лишь у 56 есть шанс стать лучшим голосом в новом сезоне. И Диме не хватило буквально полшага до попадания в проект.

- Поражение - это всегда очень больно и обидно. Но я думаю, что это только начало большого пути, - не огорчается Дима. - Потому что за полгода, пока я живу в Москве, я очень многое сделал. И считаю, что сделаю еще больше за весь свой творческий путь, который мне предстоит пройти.

Участие в новом проекте и сольная карьера

Кстати, невероятно, но у Димы нет никакого музыкального образования, он самоучка. Он с детства смотрел различные музыкальные клипы, передачи, пел сам. Пытался несколько раз организовывать музыкальные группы, но на деле, оказывалось, что музыка была интересна только ему. Поэтому Дима решил заниматься сольно и ни от кого не зависеть. Стал писать музыку, стихи, сводил все воедино и записывал. Он отлично освоил игру на фортепиано, гитаре, ударных, а сейчас планирует научиться играть и на скрипке, а в дальнейшем стать мультиинструменталистом.

Дмитрий Пермяков:
Пока я живу в Москве, помимо «Голоса» прошел еще кастинг в телепроект «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Кроме того, со мной работают продюсеры Юрий Вишняков и Александр Сахаров. Они создатели группы «Винтаж», Мити Фомина, Елки, Юрия Титова (участник «Фабрики звезд»). И как раз сейчас мы работаем над выпуском клипа на первый сингл «Останься», который должен выйти в сентябре. Так что пока я раздумываю – идти на проект или же полностью окунуться в студийную работу. И скорее всего, я выберу последний вариант.

Когда именно покажут эфир с участием ижевчанина – пока неизвестно. Дима лишь знает, что произойдет это в ближайшие 1,5-2 месяца. А сразу после эфира Дима пообещал, что приедет с концертом в родной Ижевск.

ЗНАЙ!

Шоу «Голос» стартует 4 сентября в 22:30 по местному времени и будет идти каждую пятницу по Первому каналу.

ДОСЬЕ

Дмитрий Пермяков, 19 лет.

Увлекся музыкой с 3-х лет. Не имеет музыкального образования.

Учился в УдГУ на факультет Международной лингвистики, но через полгода перевелся в Московский гуманитарный университет на факультете теле-радиожурналистики.

Обладатель Золотого голоса УдГУ 2015

Записал 5 музыкальных альбомов, 3 из которых англоязычные.

Хобби – бег и плавание.

Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале Ижевчанин попал в новый сезон шоу «Голос» на Первом канале

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лучше стать хо-ро-шим журналистом, чем серостью на эстраде ,которой у нас хватает с лихвой.

     

  • Ну посмотрел я на эту \"звезду\", песня выбрана чудовищно неудачно для Голоса, да и согласен с Градским - ляпов было достаточно, для караоке потянет, а вот для Голоса - явно недостаточно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus