«Русский ниндзя» из Ижевска: основатель школы воркаута в Удмуртии участвует в съемках на Первом канале
Фото: архив Никиты Ижболдина
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Русский ниндзя» из Ижевска: основатель школы воркаута в Удмуртии участвует в съемках на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6023

Спортсмен Никита Ижболдин решил побороться за 5 млн рублей

Второй сезон экстремального проекта «Русский ниндзя» стартовал 7 октября на Первом канале. За 5 млн рублей отправился побороться и ижевчанин – основатель школы воркаута в Удмуртии Никита Ижболдин.

Воркаут помог пройти кастинг

Друзья предлагали спортсмену попробовать свои силы еще во время показа первого сезона, но он интереса к шоу не проявлял. Все изменила одна встреча.

– На чемпионате России по воркауту я встретился с другом из Кирова и узнал, что он собирается на кастинг проекта. Я решил поехать с ним и попал, – рассказывает Никита.

Помогла в этом спортивная подготовка: благодаря воркауту Ижболдин развил разные навыки и качества, которые оказались кстати на кастинге.

– Самым сложным был последний этап, когда мы должны были по шести вертикальным шестам проползти вверх и вниз, – делится ижевчанин.

В первом сезоне до финала не дошел ни один участник

Отбор состоял из нескольких этапов: общефизическая подготовка, подтягивания, прыжки, полоса препятствий и упражнения на силу хвата.

На съемках до поздней ночи

Кастинг прошел в начале сентября, а уже 3 октября Никита находился на съемочной площадке. Несмотря на это, спортсмен за это время успел подготовиться – сам составил программу тренировок и позаниматься.

– Нас привозят большими группами, и мы ждем здесь своей очереди. Нас много, 40 человек, а на площадку вызывают только по пять. Поэтому на съемках мы находимся до поздней ночи, – говорит ижевчанин.

В выпуски программы попадают не все – слишком много участников. Не раскрывает Никита пока и то, удалось ли ему пройти в полуфинал.

СПРАВКА

«Русский ниндзя» (12+) – российская версия шоу Ninja Warrior («Ниндзя-воин»), придуманное японцами. Участники должны преодолеть полосу препятствий, которая усложняется от этапа к этапу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скалолаз из Ижевска поучаствовал в шоу «Русский ниндзя»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Самым сложным был последний этап, когда мы должны были по шести вертикальным шестам проползти вверх и вниз, – делится ижевчанин." Т.е. Светлана Курицына смогла пойти все эти испытания?????
  • Молодцы, фигурам можно только позавидовать! Но "кастинг по воркауту" - это уже перебор. Велик могучим русский языка?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus