Самая умная шестилетка и новый фаворит: в Ижевске прошел конкурс по ментальной арифметике
Фото: Центр развития интеллекта «Пифагорка»
ИСТОРИИ|Знай наших!

Самая умная шестилетка и новый фаворит: в Ижевске прошел конкурс по ментальной арифметике

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2539

9 лучших учеников поедут на соревнования в Москву.

1 и 2 апреля в Ижевске прошел турнир по ментальной арифметике. Более ста ребят до 14 лет смогли затмить рекорды даже международного конкурса, говорят организаторы.


Фото: Центр развития интеллекта «Пифагорка»

Справка IZHLIFE

Ментальная арифметика – это уникальная методика развития умственных способностей детей от 4 до 16 лет, основанная на системе устного счета. Обучаясь этой методике ребенок может решить любые арифметические задачи за несколько секунд (сложение, вычитание, умножение, деление, вычисление квадратного корня числа) в уме быстрее, чем с помощью калькулятора. Для этого используются японские счеты «Соробан».

Портал IZHLIFE уже писал о 4-класснице Юлиане Ломаевой, которая в прошлом году заняла 1 место в международных соревнованиях по ментальной арифметике. Но в этом году у девочки появилась серьезная соперница – 11-летняя Юлия Баранова.

Юлия Баранова
Юлия Баранова Фото: Центр развития интеллекта «Пифагорка»

- Она занимается только полгода, но уже обыграла победительницу прошлогоднего конкурса в Москве. Будем ждать от нее победы на международном конкурсе в июне, - говорит Ариадна Лапина,директор учебного центра по ментальной арифметике, организатор конкурса.

Юлия показала, что может складывать, вычитать и умножать в уме 60 примеров четырехзначных чисел за 15 минут.

- Сейчас выросло новое поколение учеников, которое считает очень быстро, даже лучше прежних участников конкурса, - удивляется Ариадна Лапина.

Также отличные результаты показала Останина Катя. Девочке еще 6 лет, и она ходит в детский сад, но очень быстро считает. Более 40 примеров - от однозначных до трехзначных чисел - Катя устно посчитала за 15 минут.

Катя Останина
Катя Останина Фото: Центр развития интеллекта «Пифагорка»

Теперь дети готовятся к турниру в Москве, который пройдет 3 июня 2017 года. От Ижевска поедут девять человек, рассказала Ариадна. Ну а в скором времени, после вступления в Японскую ассоциацию ментальной арифметики, наши ребята смогут принимать участие и в зарубежных соревнованиях.


Фото: Центр развития интеллекта «Пифагорка»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus