Ижевчанка завоевала серебряную медаль на XV Китайской женской математической олимпиаде
Фото: пресс-служба Ижевска
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка завоевала серебряную медаль на XV Китайской женской математической олимпиаде

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1908

Всего школьницам из России удалось завоевать четыре медали.

Ижевчанка Альбина Лялина завоевала серебряную медаль на XV Китайской женской математической олимпиаде CGMO-2016, которая проходила в Пекине. На турнире, помимо России, соревновались команды из Сингапура, Макао, Китая, Филиппин, Гонконга.

Пресс-служба Администрации Ижевска сообщает, что школьницы из России завоевали четыре медали. Выпускница лицея №29 Альбина Лялина, показав высокие результаты, выиграла «серебро», ученицы из Санкт-Петербурга и Москвы завоевали «золото», а еще одна представительница из московской школы – тоже «серебро».

Надо сказать, что у Альбины Лялиной это уже не первое математическое достижение. В апреле этого года она победила в V Европейской математической олимпиаде для девушек в Румынии.

Самое интересное, что когда Альбина только-только начала заниматься математикой, многие не верили, что она продолжит занятия спустя несколько лет. Казалось, что такая красивая девушка не может сесть за учебники.

К слову, она уже определилась с тем, куда отправится учиться. Альбина выбрала математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus