Это по-нашему: как слушатель стал руководителем отдела на «Нашем радио» в Ижевске
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

Это по-нашему: как слушатель стал руководителем отдела на «Нашем радио» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1513

К 10-летию медиагруппы «Центр» рассказываем о работе в редакции, карьерных возможностях и людях, которые делают наши СМИ.

В этом году медиагруппе «Центр» исполняется 10 лет. В ее структуре сотни сотрудников, которые работают для того, чтобы создавать газеты «Комсомольская правда», «Центр» и «Ясно!», чтобы на сайтах kp.ru и izhlife.ru всегда были свежие новости, а в эфирах радио «Комсомольская правда», «Адам» и «НАШЕ» обсуждали актуальные темы. Это журналисты, менеджеры, редакторы, фотографы, бухгалтеры, администраторы и др. Поэтому мы решили рассказать о людях, которые работают в медиагруппе «Центр».

Знакомьтесь: руководитель отдела рекламы «Нашего радио» в Ижевске Александр Шикалов.

Досье IZHLIFE

  • Александр Шикалов, 29 лет
  • Должность: руководитель отдела рекламы «Нашего радио»
  • Хобби: походы в горы, игра на гитаре

«У меня была мечта работать на «Нашем радио»

– До того, как прийти в медиагруппу «Центр», я 4 года работал слесарем по металлоремонту, но у меня была мечта – устроиться на «Наше радио». Я был и остаюсь большим фанатом этой музыки, и во время работы из моей мастерской без конца гремел русский рок. В 23 года понял: пора попробовать что-то новое. Про продажи не знал ничего – имел лишь общее представление. Услышал объявление о наборе менеджеров и пришел на собеседование. Однако на «Наше» взяли не сразу. Начинал я с отдела рекламы радио «Адам», где был первым мальчиком в женском коллективе.

«Моя первая встреча с клиентом походила на допрос»

– Самым сложным для меня, наверно, как и для многих начинающих менеджеров, стали первый звонок и первая встреча. Когда я прошел обучение и сдал аттестацию, меня посадили перед телефоном и сказали: «Звони». Я минут 10 сидел, смотрел на телефон, пытаясь набраться смелости. Когда я поехал на первую встречу, очень боялся забыть какой-то этап, вопрос, который нужно выяснить у клиента. Поэтому, моя первая встреча больше походила на допрос следователя. Но все приходит с опытом – в самом начале работы, когда практика была невероятно важна, я учился общаться с клиентами, используя в качестве «подопытных» своих же друзей. Пытался в чем-то их убедить с помощью тех методик, о которых мне рассказывали.

 
Если бы мне 5 лет назад кто-то сказал, что я стану начальником отдела рекламы «Нашего радио», я бы подумал, что этот человек сошел с ума Автор: архив редакции

«В медиагруппе «Центр» работают люди, к которым хочется тянуться»

– На «Адаме» я работал два года, а с апреля 2014 года возглавляю отдел рекламы «Нашего радио». Если бы мне кто-то пять лет назад сказал, что я займу эту должность, я бы точно ему не поверил! А сейчас у меня уже есть, чем гордиться. Так, в прошлом году мы с коллегами готовили мероприятие в честь 15-летия «Нашего радио» в Ижевске. Вели праздник ведущие федерального «Нашего» Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев, а главными звездами вечера стала группа «Пилот». Это было круто! До слез приятно, когда событие, в которое ты вложил столько сил, проходит идеально.

– Коллектив Медиагруппы – это люди, которые хотят работать, которые знают, что они делают. У нас работают люди-энерджайзеры, люди-позитив. За ними хочется тянуться. Это не просто работа, это целая школа жизни, которая тебя многому учит. Я горжусь медиагруппой «Центр», ее сотрудниками, слушателями, читателями, всеми, кто с нами и кто делает ее лучше с каждым днем, а работу все интереснее и увлекательнее.

Читайте также:

Как юрист стала криминальным журналистом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus