Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан
Фото: архив героев материала, видео: Егор Артемьев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

Автор:     Соавтор: Марина Азябина, Анастасия Брабус | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4649

Горожане отмечают самый трогательный праздник в году. <фото, видео>

Праздник – День матери отмечается в России в последнее воскресение ноября. В этом году – 29 ноября.

Мы с мамой очень похожи

В преддверии праздника мы поговорили с ижевчанками, которые похожи на своих мам не только внешне.

Выбрала такую же профессию

Ксения Коробейникова очень похожа на свою маму, Ольгу Ивановну, внешне и по характеру. Девушка очень гордится этим. И это не единственное сходство. Ксения пошла по стопам матери – проводит и организует мероприятия.

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

Ксения Коробейникова пошла по стопам мамы Ольги Ивановны. Она проводит праздничные мероприятия.

– Абсолютно все всегда говорят: очень похожи. Я очень горжусь тем, что похожа на маму, причем не только внешне, но и по характеру. Моя мама – активный, жизнерадостный человек, я рада, что эти черты передались и мне, – рассказывает Ксения. – Мы обе любим быть в центре событий. Проведение и организация мероприятий, активное участие в общественной жизни – наша страсть. Поэтому я выбрала сферу работы с молодежью, пробую вести праздники, как и мама. Каждый Новый год мы отмечаем всей большой семьей и участвуем с мамой в конкурсе костюмов. Именно благодаря маме я стала тем, кто я есть.

Одинаково вкусно готовят

Оксана Максимова с мамой Любовью Борисовной не только похожи внешне, но и готовят так, что родные часто путают, кому принадлежит очередной кулинарный шедевр.

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

 Мама Оксаны Максимовой, Любовь Борисовна, научила дочку вкусно готовить. 

– Часто приходится слышать от окружающих, что я – вылитая мама и мы как подружки. Мамочка и правда мой лучший друг, она всегда поддержит мудрым советом и настроит на позитивную волну, – рассказывает Оксана Максимова. – Кроме внешнего сходства, у нас с мамой одинаковая жизненная позиция. Возможно, поэтому она для меня верная подруга, всегда поможет добрым советом – это моя родная душа. Горжусь своей мамой за ее оптимизм, умение радоваться каждому дню, трудолюбие, уют в доме, кулинарные способности! Думаю, в кулинарном искусстве я пошла в нее. Наши родные и друзья часто путают – кто из нас приготовил то или иное блюдо.

Близнецы не только по знаку зодиака

Ольга Липкан и ее мама Валентина Федоровна – Близнецы по знаку зодиака. Без вмешательства астрологии не обошлось и в семейных отношениях. И отец Ольги, и ее муж – раки, рожденные в год Козы.

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

 Голос Ольги Липкан не отличить от маминого. Даже отец часто путает.

– Мы с мамой очень похожи характерами, нам даже наши родственники об этом говорят. У нас один знак зодиака – Близнецы. Кстати, еще одно совпадение в нашей семье – мой папа и мой муж по гороскопу – Раки, рожденные в год Козы,– говорит Ольга Липкан. – В определенной жизненной ситуации мы делаем и говорим одно и то же. Наши голоса часто путают по телефону. Особенно часто путали тогда, когда еще не было сотовых телефонов и звонили на домашний. Тогда мы часто любили разыгрывать папу и до последнего не говорили, что он нас перепутал. А еще у нас одинаковый вкус в одежде. У нас даже есть одинаковые костюмы – только разного цвета!

Родились в один день с разницей в час

Фируза Яруллина и ее мама Гульшат Миргалимовна родились в один день с разницей в один час и 32 года.

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

У Фирузы Яруллиной с мамой Гульшат Миргалимовной один гардероб на двоих .

– Растила меня мама одна, дала хорошее образование и возможность найти себя. Для этого она записывала меня во множество кружков – от студии танца до шахматного клуба. Благодаря ее стараниям, в старших классах я уже понимала, чем мне нравится заниматься. Еще с садика она очень много времени уделяла моему домашнему развитию. У нас был огромный польский книжный сервант, еще с советских времен, и целая полка была отведена книгам по психологии, воспитанию и детскому развитию. Эти занятия всегда проходили весело. У мамы до сих пор хранятся мои собственные детские стишки, самый ранний из которых был сочинен чуть ли не в 3 года, – вспоминает Фируза. – Большую часть жизни мы прожили вместе, возможно, поэтому мы очень похожи – и характерами, и внешне. Мама держит себя в форме, поэтому у нас даже гардероб был один на двоих. Когда я стала старше, все чаще мы были больше подругами, чем воспитателем и воспитанником, поэтому она знала все мои секреты. Я очень уважаю в маме ее стойкость. Сколько бы невзгод ни выпадало на ее долю, она всегда гордо шла вперед, преодолевая препятствия. Своим примером она научила меня не падать духом и быть сильной, иногда даже слишком.

Видеопоздравление всем мамам

Специально для самых важных в своей жизни людей – своих мам, горожане записали видеопоздравление.

Самые спортивные мамы Ижевска

Наши спортсменки рассказали, как им удается совмещать заботу о семье и спортивную карьеру. Впрочем, некоторые не задумываясь, предпочли счастье материнства вместо пьедестала.

Ко Дню Матери: мы с мамой одно лицо и видеопоздравление ижевчан

- С появлением Виктории, нашей ягодки - моя жизнь в корне изменилась! Между профессиональным спортом и счастливым детством ребенка выбирать не пришлось, все решилось само собой! Отдавая свое время и силы, мы как родители получаем несравненно больше! – поделилась с нами Екатерина Торошина, мастер спорта международного класса поплаванию, участница Всемирной Универсиады и этапа Кубка Мира.

Истории других спортивных мам читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus