Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска
Фото: архив героев материала.

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4434

Спортсменки рассказали, как им удается совмещать заботу о семье и спортивную карьеру.

29 ноября в России будут отмечать День Матери. Этот календарный праздник стал традиционным и для многих ижевских спортсменок и тренеров. Кто-то его отметит в этом году в первый раз, а кто-то уже перевалил за 10.

Яна Беляева – мастер спорта по легкой атлетике, мать двоих сыновей. Старшему Ивану 7 лет, младшему Степану 3 года. Оба уже занимаются спортом.

«Спорт помогает поднимать на ноги моих малышей»

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

- Ваня нынче пошёл в 1-й класс и я очень переживала, будто сама собралась в школу. Ваня начал заниматься плаванием и легкой атлетикой, стараемся у него выработать трудолюбие. Степка пока только купается в бассейне. Мои дети - это мой смысл жизни, это самое дорогое, что есть у меня. Стараемся дать им все, в чем они нуждаются. И чего в свое время не было у нас. Жизнь до них была беззаботная, была для себя. С детьми же все ценности поменялись, все для них, родимых. Раньше спортом занималась в свое удовольствие, для получения адреналина, сейчас же это профессионально, это работа. Но приятно, что любимое дело помогает мне поднимать на ноги моих малышей, - рассказала Яна Беляева.

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

Любовь Ермолаева - заслуженный мастер спорта по биатлону, Чемпионка Мира по летнему биатлону. У нее растет сын Борис (11 лет) и дочь Виктория. Ей всего 2,5 месяца.

«Не променяла бы радость материнства на спортивные успехи»

- Греет душу то, что тебя кто-то ждет, встречает, обнимет маленькими ручонками. Бескорыстно, искренне, а потом заглянет в сумку и крикнет: «Ура! Что там, мама?». И поймет тебя лучше каждого взрослого. Мамой быть очень тяжело, нужно иметь стержень, батарейку, чтобы все успеть. А еще надо хорошо выглядеть, современные дети своих мам оценивают. Что касается спорта – я, как использованный материал, который износился. Может, и не выкинули, а забыли точно. Хотя, я не жалею. А вот дети, они вовремя появились - ни рано, ни поздно. И спорт я бы точно не предпочла деткам, - делится Любовь Ермолаева.

Катрина Селезнева - кандидат в мастера спорта по бильярдному спорту, председатель федерации бильярдного спорта Удмуртии. Сыну Роману 12 лет, дочери Аделине - 3 года.

«Мои дети - это мои напарники в активном отдыхе»

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

Дети Катрины занимаются спортом. Роман катается на сноуборде и велосипеде, играет в бильярд. Дочь тоже начинает осваивать спортивные дисциплины. Мама в этом своих детей поддерживает.

- Когда у меня был один ребенок Роман, я не понимала, как люди делят свою любовь к нескольким детям одинаково. Когда у меня появилась Аделина, то я поймала себя на мысли, что люблю и дочь, и сына равномерно. Ни одного из них ни на один процент ни меньше, ни больше. Когда оба ребенка рядом со мной, я в состоянии полного спокойствия и ощущения, что все в порядке. В связи с тем, что мы имеем прямое отношение к спорту, я могу назвать нашу семью спортивной. Старший сын умеет все, что умею я. Некоторые виды спорта мы «с нуля» осваивали вместе - сноуборд, ролики, квадроциклы. Роман занимается дзюдо и плаванием. Младшая дочь начинает нас догонять. Мои дети - это мои друзья и напарники в активном отдыхе. Именно общие интересы и организация совместного активного досуга сближает нас и делает общение между родителем и ребенком более непринужденным и дружеским. Мне нравится, что мои дети оставляют мне мало свободного времени, скучать не приходится. Пока дети не достигли совершеннолетия - это лучшие годы для родителей. Надо уметь ловить каждый момент, ценить и запоминать, чтобы поделиться впечатлениями с детьми наших детей, - рассказала Катрина Селезнева.

Екатерина Торошина - мастер спорта международного класса по плаванию, участница Всемирной Универсиады и этапа Кубка Мира. В ее семье растет дочь Виктория, ей 3,5 года. И маленький сын Матвей. Он родился чуть больше месяца назад.

«Между профессиональным спортом и счастливым детством ребенка выбирать не пришлось»

 

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

- В детстве я всегда знала, что у меня будет дочка, ну или даже две, как в семье, в которой я росла. А что такое быть «мамой» и посвятить свое время воспитанию детей, особенно когда ты постоянно с утра до вечера пропадаешь на тренировках, представлялось мне как-то расплывчато. С появлением Виктории, нашей ягодки, моя жизнь в корне изменилась! Между профессиональным спортом и счастливым детством ребенка выбирать не пришлось, все решилось само собой! Отдавая свое время и силы, мы как родители получаем несравненно больше! Теперь я дважды мама - 14 ноября появился на свет наш сын Матвей. С появлением детей я стала больше понимать свою маму, да что уж там, всех мам на планете. Дети научили меня и до сих пор учат испытывать счастье в любой мелочи, безгранично любить и прощать чужие ошибки, не откладывать дела на потом, обращать внимание на свою речь, смотреть на мир глазами мамы маленького ребенка, впервые увидевшего снег. А также не спать ночами, а утром чувствовать себя отдохнувшей. И все это можно перечислять бесконечно долго...

И в честь праздника, я хочу поздравить всех мам с праздником, а в особенности свою маму! Мамуля! Я тебя люблю! – рассказывает Екатерина Торошина.

Айгуль Хабиева - мастер спорта по художественной гимнастике, Чемпионка Удмуртии, тренер-преподаватель ДЮСШ «Юный Динамовец». У Айгуль 2-летняя дочь Алина.

«Любовь к малышке успокаивает»

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

- Не секрет, что женщине – молодой мамочке, свойственно проявление еще и различного рода тревог, страхов, опасений. В большей степени это касается воспитания и развития ребенка. Но в тоже время, любовь к малышке успокаивает, дарит бурю положительных эмоций. И кажется, весь мир подождет, когда мы смотрим друг на друга так нежно. Дети учат терпению и дают возможность заново оценить мир. Желаю всем разных чувств и эмоций, ярких и насыщенных! - поделилась своими эмоциями Айгуль Хабиева.

Татьяна Королева – чемпионка мира по пауэрлифтингу. Татьяна воспитывает двух малышей. Дочери Александре - 7 лет, сыну Максиму - 1,8.

«Хотела детей с 18 лет, но из-за спорта ждала»

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

- Детишек всегда любила, и очень хотелось своих лет с 18-ти. Но в силу того, что серьезно занималась спортом, ждали с мужем. Кстати, когда я впервые пришла в спортзал – именно он и стал стимулом для достижения целей в спорте. А дети - это здорово, это смысл нашей жизни, и довольно непросто воспитать их правильно. Очень много терпения и нервов нужно. Зато такое счастье смотреть на них, когда они радостно бегают по дому, целуют друг друга, заботятся друг о друге, когда один плачет, то другой жалеет. Это - реально кайф, - делится Татьяна Королева.

Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска   Ко Дню Матери: самые спортивные мамы Ижевска

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus