Ижевские пенсионеры удивили Максима Вылегжанина
Фото: автора
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевские пенсионеры удивили Максима Вылегжанина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2426

При сдаче норм ГТО они многократно перевыполнили нормативы.

2 октября, в парке имени Кирова ижевские пенсионеры ставили спортивные рекорды. Сдать нормы ГТО (для людей старше 50 лет) пришло около 200 участников из различных ветеранских, общественных организаций и просто всех желающих. Многие из них сочли нормативы даже чересчур легкими. И в разы перевыполняли план по отжиманиям, финской ходьбе, наклонам и качанию пресса.

Татьяна Соломатина
Пенсионерка
Мы из клуба любителей бега, марафонцы. Кто спорт большой бросил - все идут к нам. Поэтому для нас это совсем не сложно! Легко!

Единственным серьезным испытанием оказалась погода. Именно сегодня стало холодно, и пошел моросящий дождь. Ситуацию спасли Максим Вылегжанин и Тамара Тихонова, которые перед началом мероприятия провели зарядку с участниками.

«Я думаю, мы сможем расшевелить всех, но, конечно, обойдемся без силовых упражнений», - рассказал до начала разминки трёхкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года лыжник Максим Вылегжанин. Впрочем, на тот момент он недооценил участников. После невероятно бодрой зарядки оба известных лыжника искренне восхищались энтузиазмом пенсионеров.

 
Разминка с Олимпийскими чемпионами

Кроме рекордов спортивных, были отмечены рекорды по возрасту. Самой старшей участницей оказалась 80-летняя Людмила Устинова.

Людмила Устинова
Пенсионерка
Я гимнастикой занимаюсь каждое утро, руки ноги поднимаю, на подоконник, нагибаюсь, колено прижимаю к туловищу, ложусь, "ножницы" и то-сё, на бок, на коленях отжимаюсь. Каждый день с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресение у меня выходной. Так что думаю, что со всем справлюсь.

Все участники смогли согреться горячим чаем и пирожками, а также получили другие приятные сюрпризы. Единственное - официального значка ГТО еще нет ни в Удмуртии, ни в стране. Хотя, не в значках дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотелось бы узнать, когда организуют такое же мероприятие для остальных возрастов?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus