Глава Удмуртии: Мы поддержали повышение возрастного ценза на продажу алкоголя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5519

Республика продолжает борьбу с «наливайками»

Бороться с предприятиями так называемого квазиобщепита, торгующими алкоголем по ночам, используя лазейки в законодательстве, нужно как можно быстрее, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), отвечая на вопросы жителей.

По его словам, в настоящее время инициатива Госсовета Удмуртии и движения «Трезвая Россия» о внесении изменений в федеральное законодательство с целью расширения полномочий регионов в сфере введения ограничений антиалкогольного законодательства, в том числе и в плане регулирования работы «наливаек».

– У нас есть безусловное желание и воля прекратить этот бардак, добавить (ограничения. – Прим. ред.) по удаленности от объектов, в жилых домах, пристроях, по времени торговли, по форме… Все это мы сейчас сделаем. Мало того, мы поддержали инициативу «Трезвой России» повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года, – заявил Бречалов.

Отдельно он отметил, что бизнесменам, которые «наживаются на спаивании», рассчитывать на поддержку институтов республики не стоит.

Напомним, сейчас региональные власти не имеют права на введение ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общественного питания. Чтобы обойти ограничения в определенные часы расположенные в многоквартирных домах магазины преобразуют в небольшие кафе и бары, доставляя тем самым неудобства местным жителям. В настоящее время проект федерального закона о «наливайках», разработанный в Удмуртии, внесен в Госдуму России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бричалов молодец!, в Саратове беспредел с наливайками и всем похрен....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus