С инициативой ужесточить антиалкогольное законодательство выступили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3529

Проект федерального закона внесен в Госдуму России

Проект федерального закона о «наливайках», разработанный в Удмуртии, внесен в Госдуму России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С инициативой ужесточить антиалкогольное законодательство вышла депутатская фракция «Единая Россия» Госсовета Удмуртии.

Как пишут авторы внесенного в Госдуму законопроекта, сейчас региональные власти не имеют права на введение ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общественного питания.

Чтобы обойти ограничения на продажу алкоголя в определенные часы, расположенные в многоквартирных домах магазины преобразуют в небольшие кафе и бары. От этого страдают жители домов. Шумные посетители питейных заведений нарушают их покой и мусорят в подъезах и на придомовых территориях.

Авторы проекта предлагают прописать в законе, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания».

Власти Удмуртии также намерены закрыть точки по ночной продаже алкоголя, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров и буфетов. Кроме того, в республиканском парламенте планируют повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 123
    В армию с 18, а пить с 21? Пусть тогда возраст призыва и голосования подымут.
  • 2 месяца прошло, а воз и ныне там, вы следите за развитием событий?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus