{echo }
Вступили ли в Удмуртии в силу новые правила перевозки детей в автомобиле?
Фото: архив редакции

Вступили ли в Удмуртии в силу новые правила перевозки детей в автомобиле?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6176

Водители уже ездят по-новому, а инспектора ГИБДД их штрафуют.

С 1 января должны были вступить в силу новые правила, по которым перевозить в машине детей с 7 лет можно будет без автокресла. 1 января наступило, автовладельцы начали ездить по-новому, но столкнулись с проблемой.

- Все писали про новые правила перевозки детей и о том, что с 7 до 12 лет перевозить их можно будет без детских кресел на задних сидениях. Однако инспекторы ГИБДД почему-то не в курсе этого нововведения, - возмущается ижевчанин Артем.

Действительно законопроект должен был вступить в силу, но депутаты его до сих пор не приняли. Об этом стало известно в середине января 2017 года.

- Они могут начать действовать лишь с 1 июля 2017 года, но утверждать наверняка я не могу, - говорит Начальник 1 отдела ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

По действующим правилам детские удерживающие устройства (включая люльки, адаптеры и бустеры) должны быть при перевозке детей до 12 лет и на передних, и на задних сиденьях.

Напомним, суть в том, что законодатели решили - детей с 7 до 12 лет, которые едут на заднем сиденье, достаточно пристегнуть лишь ремнем безопасности.

- Некоторые дети в 12 лет выше своих родителей. Поэтому сначала хотели ввести норму по росту и весу. Но это неудобно и для инспекторов, и для родителей. Представьте, рост ребенка будут измерять рулеткой на улице. Да и весы, наверное, будут не во всех машинах инспекторов, - рассказывал в октябре прошлого года начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus