Илья Варламов: «Ижевск стал немного ближе к Чикаго»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5007

К дню рождения супруги блогер выпустил ролик об обновленной Центральной площади 

Вечером 3 октября известный блогер-урбанист Илья Варламов на своем YouTube-канале опубликовал ролик, в котором они с супругой гуляли по обновленной Центральной площади Ижевска.

Блогер «инспектировал» работы, а его жена Любовь Варламова – она проектировала площадь – рассказала, каким изменениям подверглось пространство и что там появится в будущем.

– Нигде в России нет такого количества плитки, ровно уложенной. Сюда можно присылать делегацию из Москвы, чтобы они учились класть плитку. Притом плитка такая, относительно мелкая, – отметил Варламов. Он сказал, что качество работ в Ижевске сопоставимо с европейским, и в этом смысле Ижевск стал немного ближе к Чикаго.

Так выглядит Центральная площадь сейчас Фото: Амир Закиров

Гуляя по площади, супруги также пообщались с ижевчанами. Многие изменения оценили. Однако нашлись и те, кто новшества поругал:

– Довольны?! Что вот тут вот детям надо объяснять, что нельзя заскакивать сюда? Вы хоть понимаете, что это реально проклятье?! Как можно такое сделать?! – негодует ижевчанка.

Так она высказалась о тактильной плитке, которую разместили вблизи ступеней. Предполагается, что она должна сигнализировать слабовидящим людям о препятствии. Женщина заявила, что на ней очень легко споткнуться. Однако больше об этой проблеме никто не упоминал.

Варламовы встретились также с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Вместе они поговорили о грядущих изменениях и дальнейших планах на реконструкцию. Помимо этого проинспектировали «умную» остановку. Как оказалось, на ней не работала клавиатура. Кстати, IZHLIFE тоже проводил собственный тест новинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всегда найдётся недовольная мамаша, мир которой крутится вокруг её ребёнка. Мне кажется, что такие мнения нужно просто игнорировать.
  • "Ижевск стал немного ближе к Чикаго" - хорошо, что не по уровню преступности. И , похоже, что единственное достоинство обновленной площади - это качество укладки плитки?
  • АааХХХХХаХХааааааааааааА!))))))))))
  • Несомненно, площадь очень хорошую сделали, а недостатки всегда будут. Нет ничего идеального! Есть вопрос: когда деревья вырастут, что сделают корни с плиткой?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus