Красивая квартира: пол из досок и кровать-гардероб

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2468

Как сделан экологичный и вместительный интерьер на 30 «квадратах»

Владельцы этой квартиры – Юлия, у которой своя студия керамики «Юмка», и Михаил любят открытые пространства, обожают натуральные материалы и деревья за окном. Свою маленькую квартиру в 30 «квадратов» отремонтировали и обустроили за 4 месяца.

– Площадь ограничена, поэтому пришлось продумывать каждый метр, систему хранения для каждой функциональной зоны, расставлять приоритеты. Хотелось, чтобы было светло, ярко, чтобы была возможность быстрого форматирования пространства, – рассказывает Юлия.

Идеи черпали в путешествиях, исходили из базовых потребностей, желаний и предпочтений. А еще прислушивались к настроению дома Фото: Виктор Колчин

Гостиная и спальня

Ребятам хотелось натуральных материалов и много света. Поэтому в их квартире нет ни ламината, ни натяжных потолков, ни виниловых обоев. Стены покрашены, а пол сделан из сосновых досок, отшлифован и покрыт тонированным маслом.

– Он сделан из массивных досок, поэтому от него не стоит ждать совершенства ламината. Но он тем и хорош, что не идеален, живой и текстурный. После нашего пола у меня несколько знакомых также сделали «масляный» пол и очень довольны! Кстати, в ванной комнате у нас плитки нет, мы сохранили фактуру бетона, – рассказывает Юлия.

Фото: Виктор Колчин

Квартира выходит на запад, света в ней мало.

– Поразмыслив, решили сделать вариант, который сработает на сто процентов – мы покрасили стены в белый цвет. К тому же белый в какой-то мере отражает окружающие цвета. Теперь я прямо чувствую вкус белых оттенков и в новой квартире ни за что не упущу возможность сделать светлые стены с тоном, – говорит Юля.

Фигурки слонов покупала мама Юлии, но они перекочевали в квартиру ребят Фото: Виктор Колчин

Кровать подняли на подиум. Юля продумывала эргономику и размеры конструкции, а собирал ее сам Михаил.

– Мы считаем, что сон должен быть здоровым – никакого раскладывающегося дивана. Кроме того, спальня – пространство личное, а у нас часто бывают гости. Нам нужно было его «уединить» от взглядов и ненужных присаживаний. Было очень страшно прогадать с размерами и получить не то, что хотели. Но все сложилось прекрасно.

Юля говорит, что с кровати просматриваются оба окна в квартире, что дает ощущение простора. А еще можно общаться, не слезая с кровати, и наблюдать за всем происходящим сверху. С 2 сторон от матраса есть место, куда можно положить книги, гаджеты и воду, а также заряжать телефоны, ноутбуки.

Фото: Виктор Колчин

Под подиумом разместилась гардеробная комната, там же выделено место для хранения бытовых вещей.

– В хрущевках потолки максимум в 2,5 метра, нам пришлось занизить уровень потолка гардеробной, чтобы было комфортно спать на втором этаже.

Внутри гардероба же пуф на колесиках. На нем можно расположиться, найти нужную вещь или переодеться.

Фото: Виктор Колчин

Пространство комнаты не загромождено мебелью. Кресла – временное решение. Ребята хотели их отреставрировать. Стеклянный буфет – верхняя часть так называемой горки – фамильный.

– Швейная машинка досталась от бабушки Михаила. Она профессионально занималась шитьем. Я пока сшила несколько игрушек на ней и все, – рассказывает Юлия. 

Фото: Виктор Колчин

Кухня

Ребята не стали превращать однокомнатную квартиру в студию, поэтому изоляцию кухни сохранили. Вдоль окна установили длинную стойку, которую сделал Михаил. Слева разместилась варочная панель, справа – стационарное рабочее место для двоих: ребята работают дома. Они уверяют, такое размещение очень удобно. Во время готовки и походу к холодильнику, никто не мешает работающему человеку. А когда приходят гости, за этим столом спокойно размещаются 4 человека.

От духового шкафа отказались ради экономии пространства, при необходимости используют мультиварку Фото: Виктор Колчин

Яркий цвет на кухне обусловлен отсутствием солнца и желтым холодильником, который как бы растворяется в пространстве, не утяжеляет его, что особенно важно в маленьких помещениях.

– Мне яркие цвета в правильной дозировке необходимы для заряда энергией и настроения. Желтый цвет только на дальней стене, поэтому он не давит, а только дарит ощущение, что солнце заглянуло в окно, – подчеркивает хозяйка квартиры.

Фото: Виктор Колчин

Навесных шкафов нет, ребята их не любят. Между подоконником и столом есть полочка на которой хранятся травы, чаи специи и столовые приборы.

– Нам удалось создать ощущение, что ты сидишь в самой уютной в мире кофейне с прекрасным видом из окна.

Кстати, эту квартиру Юлия и Михаил продали, теперь создают интерьер в своей новой квартире, надеемся скоро попасть к ним в гости.

Фото: Виктор Колчин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квартира недели: камин, витрины со старинным сервизом и люстра в ванной

Что ижевчанам выбрать в подарок на новоселье?

Поп-арт на 29 «квадратах»: спальня на втором этаже, яркая мебель и детали


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Каждый должен заниматься своим делом - беда коль сапоги начнёт строчить пирожник, ну не дизайнеры ребята, сооружение из досок вызывает странные чувства.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus