Поп-арт на 29 «квадратах»: спальня на втором этаже, яркая мебель и детали

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3947

Расскажем, как в узкой студии уместить спальню, гостиную и кухню

Квартира расположена в ЖК «Металлург».

- Мы с мужем увидели рекламный проспект, где говорилось про двухуровневые квартиры с видом на пруд. Приехали смотреть и увидели обычную студию в 29 квадратов на первом этаже! Сказать, что мы ахнули, ничего не сказать, - смеясь, вспоминает хозяйка студии Мария.

Ребята решили, что это вызов для них и превратили ее в конфетку. Кстати, плюсы в этой квартире все-таки нашлись. Например, присоединенная площадь балкона сделала комнату настолько длинной, что ее с легкостью можно было зонировать. Высокие потолки дали возможность сделать 2 этаж.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

- Нельзя наставить мебель и сказать, что это красивая квартира, нужна продуманность. Нужно оценить сильные стороны помещения и минимизировать слабые, - уверена наша героиня.

Поэтому, чтобы сделать квартиру комфортной для жизни, пришлось полностью переделать всю разводку электрики. Розетки установили так, чтобы, например, сидя на диване, можно было спокойно до них дотянуться.

Зона гостиной

1. Насыщенный зеленый цвет (правильнее сказать, оттенок зеленого – шартрез) углового дивана и предопределил общий стиль квартиры – поп-арт, который характеризуется смелостью, дерзостью и яркими красками. 

Фото: Амир Закиров

- Сначала мы купили этот диван, а потом я увидела желтый керамогранит и поняла: это то, что нужно! Но плиток было мало, поэтому докупили черную и визуально зонировали пространство, - рассказывает Мария.

Фото: Амир Закиров

Диван раскладывается и превращается в полноценное спальное место шириной в 140 см.

2. Стены покрашены в белый матовый цвет, чтобы не перегружать интерьер насыщенными расцветками. На полу большая квадратная плитка. Она глянцевая, что характерно для выбранного стиля.

Фото: Амир Закиров

– Я считаю, что обои – прошлый век. Они не модные, видны стыки, - говорит Мария.

3. Необычной формы светильники, яркие картины-постеры, интерьерные штучки на полочках – все направлено на поддержание стиля поп-арт.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Зона спальни

4. Высокие потолки в квартире – 3 метра – позволили обустроить отдельную спальню на втором этаже. Конструкцию сварили в мастерской из металлического профиля, основание сделано из толстого ЛДСП.

Фото: Амир Закиров

5. Мягкое изголовье сделал хозяин квартиры: лист фанеры обтянул серой тканью.

Фото: Амир Закиров

6. Матрас соответствует размерам обычной двуспальной кровати. Яркое постельное белье из Икеи поддерживает общий выбранный стиль квартиры.

Зона кухни

7. Кухонный гарнитур небольшой, но он вмещает в себя абсолютно всю необходимую для жизни посуду. Для экономии места здесь 2-конфорочная индукционная плита.

Фото: Амир Закиров

Цветовая гамма гарнитура повторяет цвета всей квартиры: фасады белые, как и стены, горизонтальная поверхность столешницы под черный мрамор, желтый фартук выполнен из того же керамогранита, что и на полу.

Чайник, микроволновая печь – все куплено в магазинах Ижевска по акциям. Фото: Амир Закиров
Еще одна находка – функциональная панель для хранения кухонных принадлежностей из Икеи. Фото: Амир Закиров

8. Обеденный стол самодельный – ножки сварили, сверху положили столешницу, предварительно покрашенную в черный цвет. Обратите внимание на кресла – они садовые, из магазина «Касторама» в Казани.

Фото: Амир Закиров

Для расширения достаточного узкого пространства квартиры напротив обеденного стола висит большое зеркало, которое хозяин квартиры также сделал сам.

Фото: Амир Закиров

Напротив гарнитура расположился большой шкаф: за счет белого цвета он «растворяется» в пространстве. В шкафу есть два отсека – для хранения одежды и для бытовых вещей (гладильной доски, утюга, пылесоса).

В туалете решили сэкономить на плитке – на полу она есть, а стены просто покрасили. Все мелкие и неэстетично выглядящие детали (ведра, тряпки, швабры, губки) убраны в шкафчик. Фото: Амир Закиров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • достаточно симпатично и молодежно, но вот эта конструкция создает ощущение хостела или помещения студенческого кампуса, да и в перспективе скорее всего полноценная 2х - комнатная .
  • Ребята конечно молодцы. Но, если взглянуть глубже. Вот уже 20 лет прошло- а в стране по прежнему: квартиры- студии, убыль населения, низкие зарплаты. Стабильность, однако.
  • Квартира очень крутая, но мне почему то кажется, что на деньги которые в нее вложили, вполне можно было купить и двухкомнатную ), а так хорошая холостяцкая квартира, вдвоем тут жить невозможно в связи с отсутствием личного пространства, даже минимального.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus