Четыре человека отравились угарным газом в Сарапуле
Фото: Константин Ившин

Четыре человека отравились угарным газом в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5049

В доме был неисправен вентиляционный канал и дымоход

В Удмуртии выясняют причины отравления угарным газом четырех жителей многоквартирного дома по ул. 2-я Дачная в Сарапуле. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ижевск», двое взрослых и двое детей госпитализированы из-за неисправности вентиляционного канала и дымохода.

– В ходе предварительной проверки было установлено, что неисправен вентиляционный канал и нарушена герметичность дымового канала, что привело к отравлению угарным газом 4 человек, – говорится в сообщении.

Прибывшие на место аварии специалисты перекрыли кран на газопроводе на вводе в дом.

Жителей предупреждают, что эксплуатация газовых приборов в помещениях с нарушением функционирования систем дымоудаления и вентиляции опасна для жизни.

Продолжение: Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, по данному факту проводится проверка, в рамках которой следователи «примут комплекс необходимых мер, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего». По результатам проверки будет принято решение по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Женщине и детям продолжает оказываться медицинская помощь, мужчина выписан из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus