Экс-замначальника отдела полиции осудили в Ижевске за фальсификацию расследования уголовного дела
Фото: Сергей Грачёв

Экс-замначальника отдела полиции осудили в Ижевске за фальсификацию расследования уголовного дела

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4127

Он подбросил наркотики невиновному

Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции №4 УМВД по Ижевску. Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртии, 34-летний мужчина признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 228 («Незаконное приобретение наркотических средств…»), ч. 4 ст. 303 («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности…») и ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий…»).

Напомним, в феврале 2016 г. полицейский подготовил документы для «проверочной закупки», один из участников которой должен был забрать наркотик из тайника и добровольно сдать его полиции. При этом стражам порядка он должен был указать, что вещество якобы приобретено у мужчины, в отношении которого проводили проверку.

В итоге подсудимый подбросил задержанному наркотик, спрятав его в одежде. Это стало поводом для уголовного преследования невиновного.

Преступление полицейского было выявлено в ходе совместной работы региональных управлений ФСБ, МВД и СК России. С учетом частичного признания вины и ряда смягчающих обстоятельств в начале 2018 года суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако тогда приговор в законную силу не вступил и был обжалован.

Теперь суд назначил ему наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года и 3 месяца.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, указанный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, 6 октября 2016 года. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus