Химикаты обнаружены в погибших в Удмуртии пчелах
Фото: Pixabay.com

Химикаты обнаружены в погибших в Удмуртии пчелах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9109

Гибель пчел с признаками отравления установлена на 40 пасеках

Лабораторные исследования подтвердили наличие в погибших в Удмуртии пчелах остатков инсектицидов, которые использовались для обработки полей и защиты растений от вредителей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии республики по итогам заседания межведомственной рабочей группы.

– На сегодняшний день гибель пчел с признаками отравления установлена на 40 пасеках граждан и индивидуальных предпринимателей, находящихся в 8 районах Удмуртской Республики: в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Кизнерском, Малопургинском, Увинском и Шарканском, – говорится в сообщении ведомства.

По фактам несвоевременного уведомления владельцев пасек об обработке посевов ядохимикатами в отношении одного сельхозтоваропроизводителя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Напомним, за последнее время массовая гибель пчел отмечена сразу в нескольких регионах России, в том числе в Удмуртии, Татарстане, Марий Эл, Башкирии, Ульяновской и Курской областях. Среди возможных причин называлось использование химикатов для защиты рапса от вредителей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова заявила, что не видит в массовой гибели пчел катастрофы вселенского масштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus