Трагедия в Летнем саду: до трех лет тюрьмы грозит сотруднику парка после гибели школьника в Ижевске
Фото: Архив редакции

Трагедия в Летнем саду: до трех лет тюрьмы грозит сотруднику парка после гибели школьника в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11646

На 15-летнего парня упала верхняя чаша фонтана 

В столице Удмуртии направлено в суд уголовное дело по факту гибели 15-летнего подростка в результате падения части фонтана в Летнем саду им. Горького. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, обвинение в причинении смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено работнику учреждения, отвечавшему за безопасность фонтанного комплекса.

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 31 октября 2018 года. Группа подростков, гулявшая по Летнему саду, начала прыгать на фонтан, закрытый тентовым чехлом, и скатываться с него. В итоге конструкция не выдержала, верхние чаши фонтана обрушились на потерпевшего. От полученных травм он скончался.

Подробнее: Трагедия в Летнем саду Ижевска: следователи опубликовали видео падения чаши на 15-летнего школьника 

В ходе следствия установлено, что обвиняемый работник «не принял мер к истребованию проектной документации и технического паспорта на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в безопасности приобретенного сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию».

По данным Следственного управления СКР по Удмуртии, речь идет о 60-летнем главном инженере Летнего сада

Кроме того, он поручил закрыть на зиму тентом каскадный комплекс вместе с чашей бассейная, хотя по инструкции следовало законсервировать только каскад.

– Это сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада.

Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надеюсь, суд разберётся... По моему, награда уже нашла своего героя.
  • нашли козла отпущения?
  • Вопрос - кто бы был виноват, если бы эти бараны решили подняться на выключенное колесо обозрения и сорвались бы? Так же работники, которые не построили около колеса обозрения забор высотой с колеса обозрения? Ну не дебилизм ли....За то, что эти уроды, ходили и не могли решить куда им приложить руки и задействовать потенциал своей пустой башки, отвечает человек, который хотел как можно лучше сохранить изделие от повреждения осадками....
  • И разбежались как шакалы. Даже к товарищу своему не подошли...
  • Вывод такой: любой нормальный человек может пострадать из- за дебилизма части подростков ищущих неадекватных развлечений на свою и чужую голову. Сам этот молодой человек виноват, а не работник Летнего сада!
  • Да-да, а еще предлагаю судить и сажать в тюрьму архитекторов и строителей, за то что строят такие высокие дома. По 17 этажей!! Ужас, как так можно? Из них же люди иногда выпадывают!! Почему до сих пор никого не посадили?? Это реально идиотизм нашей судебной системы. Группа подростков, гулявшая по Летнему саду, начала прыгать на фонтан... ПРЫГАТЬ НА ФОНТАН! Это вообще что в голове вместо мозгов должно лежать? Погибшего абсолютно не жалею. Допрыгался. В следующий раз ведь мог и еще кого-нибудь на тот свет прихватить. Сочувствую обвиняемому работнику.
  • Из-за какого-то морального урода пострадает невинный человек.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus