«Недетская игра на рельсах»: полиция проводит проверку по факту видео с подростками в Ижевске
Фото: Скриншот видео, Ирина Вершинина

«Недетская игра на рельсах»: полиция проводит проверку по факту видео с подростками в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20309

Молодого человека оттащили с путей перед приближающимся трамваем

Утром 26 июля на улице Карла Маркса в Ижевске произошел странный инцидент. Водитель трамвая снял видео, на котором видно, как небольшая компания юношей и девушек пытаются поднять с рельсов сверстника. На вид ребятам всего 14-17 лет. 

В итоге водителю трамвая пришлось притормозить и дождаться, пока молодого человека волоком оттащат с путей на проезжую часть дороги. Дальнейшая судьба компании неизвестна.

На данный момент видеоролик в социальных сетях посмотрели более 30 000 человек, а отдел полиции №2 по Октябрьскому району Ижевска начал проверку по факту публикации видеоролика в социальных сетях.

Что это было?

Инцидент произошел около моста у Центральной площади на Карла Маркса. Именно здесь 26 апреля водитель автомобиля «Инфинити» сбил 16-летнего школьника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. 

По словам водителя трамвая, молодой человек лежал на рельсах около двух минут. Его начали оттаскивать друзья после того, как подошел трамвай. Очевидцы происшествия выдвинули разные версии произошедшего. Например, кто-то сообщил, что молодые люди кинулись спасать подростка, который упал на рельсы. Другие утверждают, что видели всю компанию ночью в одном из клубов города. Также некоторые пользователи в комментариях не отрицают, что подростки были просто пьяными.

– Когда-то через это (употребление алкоголя. - Прим. ред.) проходят все подростки, и как алкоголь повлияет на ребенка, непонятно. На взрослых-то пагубно влияет. Ребенок, возможно, и не вспомнит, что такой случай произошел, – поделилась мнением ижевчанка Ирина Ардашева. – Если бы такой случай произошел в нашей семье, ребенка бы однозначно ждал серьезный разговор с отцом. Истерик бы не было, все-таки воспитание мальчика вырабатывает иммунитет: то подерутся, то что-то разобьют, то попробуют курить, как взрослые.

IZHLIFE не располагает комментариями самих героев видеоролика или их родителей.

Фото: Скриншот видео

Есть мнение

По мнению врача-психиатра Марии Вебер, до разговора с самими подростками и выяснением всех обстоятельств нельзя сказать, является ли произошедшее шуткой, развлечением или попыткой суицида. А причины такого поведения следует искать не только в мотивах подростка, но и в его увлечениях и хобби, а также в отношениях в семье.

– Вариантов множество. Если это попытка суицида, то вопрос как к самому подростку, так и к родителям. С другой стороны, ребята, которые пытались оттащить друга с рельс, смеялись. Не было заметно, что им страшно, что они чем-то взволнованы. Значит, просто розыгрыш? Щекотали себе нервы? Возможно. Все, что касается детей, стоит рассматривать с максимально возможного количества сторон. И как бы не пели песни о том, что должна воспитывать школа, секция, вуз, все же основной корень таких ситуаций внутри семьи и тех ценностей, которые прививаются ребенку, – поясняет Мария. – Взрослым стоит помнить: если вдруг ситуация выходит из-под контроля, не нужно стесняться выходить на связь со школьными психологами, а если не хотите огласки в школе, то есть множество частнопрактикующих специалистов. Каждое поведение закрывает определенную потребность. Другими словами, ребенок в чем-то нуждается, но не может это донести до семьи, или его не желают слушать. Сможете ее отыскать (в личной беседе или во время консультаций со специалистом), значительно снизите риск появления поведения суицидального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лежащий на путях подросток остановил трамвай в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Раньше это лечилось солдатским ремнем или трубой от пылесоса.Помогало на 99 %
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus